生活更美好作文
有的人说,科技可以让生活更美好;有的人说,关爱可以让生活更美好;还有人说宽容可以让生活更美好;但是我说阅读可以让生活更美好。
小的时候我就不喜欢看书,只喜欢和小伙伴们一起到小区打打闹闹,那时候的我觉得和小伙伴一起玩耍是最有趣的。
因为妈妈那时候很忙,没空带我,只好把我寄到乡下的奶奶家。奶奶家,没有电脑,也没有电视,好无聊呀!怎么办?突然,一位和我身高差不多的人走了进来,原来是我的好朋友呀!她和我一样,也是因为她妈妈很忙,没有时间照顾她,所以被寄到乡下来的。我们又可以在一起玩啦!
可是,过几天意外的事情发生了,她妈妈工作忙完了,就把她带走了,临走之前她拿着一本书对我说:“我要回家了,我给你带来一位新朋友,我知道你一定不喜欢,可是它不是一本枯萎的书。你看了一定会觉得很有趣!”说完她就回家了。我半信半疑,心想:这本书真的有朋友说的那么有趣吗?
我拿起书,小声的读起里面的内容,果然,真的有朋友说的那么有趣。从那一刻起,书引起了我的兴趣。我也成为了课堂上的活跃分子,同学都羡慕我!
阅读,可以让生活更美好!