生活更美好作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间新中国已经成立七十周年了。在这七十年的风风雨雨中,我们的祖国科技发生了翻天覆地的变化,给百姓带来了无尽的幸福。
以前,人们出行基本靠步行。自行车、汽车都像钻石一样稀少,火车也都是速度慢,噪声大,污染大的蒸汽列车。现在,中国制造出了先进的和谐号、复兴号动车组,不仅速度快,还噪音小,乘坐舒适,近零污染。以前从北京到上海,可能要花上两天甚至三天时间,现在,你坐上高铁,睡一觉的功夫,就到了。这样的科技水平,让外国人都不由地竖起大拇指。
以前,父母们小时候的电子游戏都是黑白色的俄罗斯方块游戏机,最好的也是小霸王游戏机,画面粗糙。现在,电子游戏多种多样,有可以联网的,有可以在手机上玩的,甚至可以带上VR眼镜,让你身临其境。
以前,通讯的方式只有写信。到了90年代初,才开始使用“大哥大”砖头手机。当时“大哥大”需要一万多块钱才能买一部,对于那时的人来说简直就是个天价数字。要知道,那时这个价格可以买一套房子了!而今天,我们现在的手机通讯飞速,流畅。在家里就能和远在万里的英国朋友视频聊天,更不用说中国新发明的“5G网络”“北斗手机”。是科技让中国通讯技术更上一层楼。
这不正是人们所说的科技让生活更美好吗?我现在要多学习科学文化知识,长大为祖国的科技贡献力量。