生活更美好作文
是淡淡的天空下的那份怡然,是游走于时空中的那份惩远,是浸渍在心中的那份甘甜,轻舒素手,视接阳光,我看见道德的光芒在指缝中闪耀。
——题记
你是否为爱奉献自己的双手?你是否拾起其上的陋习?你是否在公共汽车上让爱交织?你是否为他人的生活创造应有的精彩?你是否拥有道德?让生活更美好?一切的一切换来的是生活的精彩。
道德是什么?道德是在看到地球母亲身上的泥污用手清理的决心,为地球编织绿色;到的是在看到他人饥寒交迫时那一瓶温温的牛奶,滋润心灵,为友谊奉献道德;道德是在看到老弱病残时用心让座,饱有情感,为社会幸福奉献一朵鲜花。道德是美德,是自由的心灵在广阔的世界中寻找归宿时碰撞出的美丽火花,是萌发在人们心中等待瞬间绽放的幼苗。是道德让生活更加美好。
道德是石,敲出星星之火;道德是火,点燃生命的灯;道德是灯,引你走向成功的彼岸。是的,希望常在,道德永存。让道德之风撒满我们的家园。道德无论大小、难易,小到对一片垃圾的尊重,是弯下腰的那一刻,道德之风的空临,让环境更有光彩。大到对爱的尊重,是对他人给予的关怀,赠人玫瑰,手有余香。在伸出双手的那一刻,道德之风的空临,让人与人之间的爱情永驻,亲情永存。难到以自己的生命来换取他人的生命,难到要你跨过一条河流:简单到轻抬自己的双脚让稚嫩的小草免于灾难。勿以善小而不为,每个人多一点善心。世界将更加多姿多彩。
我们要有道德,崇尚道德,让道德作为我们的路牌。用道德的星星点缀天空,为生活创造美好,是背老奶奶踩过荆棘的美好,是为他人献出火车票的双手。道德让生活更加美好,
追求平淡生活,跳出明哲保身的沟壑,憧憬明天会更好。这样才能使得道德之花愈来愈绚烂,是道德之光撒满每一个角落。
奉献,救助,爱心,道德用双手创造,让生活更加美好。