做一个有上进心的人,没有鲜花和掌声不重要,只要拥有一颗积极向上的心。没有本事可以学,不羡慕妒忌别人;不贪婪不懒惰,要有自己的主见,做个真实的自己。
看到过这样一个故事:在古时候,有一个出生在普通家庭的神童小孩叫方仲永,他诗写得很好,因此父亲摆酒设宴炫耀儿子的才华,但从不让方仲永拜师学艺。父亲认为自己的孩子已经是神童了,不需要努力就已经比别人家的孩子要聪明。就这样随着年纪的一天天的长大,神童方仲永始终停留在原来的水平,直到20岁的时候,方仲永已经和同龄的孩子没什么区别啦!那个“神童”不见了。方仲永本可以脱颖而出,但由于没有汲取新的知识,变得跟普通人一样。这个故事告诉人们:永远不要以为自己取得一点点成绩后便沾沾自喜,因为学习是没有止境的,保持一颗上进的心,路才能走的更远。
无论何时都要准备着飞翔的姿势,保持着努力拼搏的精神。书是向上的最好的伙伴,它能带给我们知识的力量和对社会的认知。读一本好书,可以让人感觉心情愉悦和丰富我们的想象力。不断的摸索新的知识,它能使人保持积极自信的态度。
鲁迅曾说过:“不满足是向上的车轮。”一代伟人毛泽东也曾经说过:“学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。”是啊!学无止境,我们要永远保持一颗谦虚向上的心,人生的路才会走的更远。我很喜欢一句名言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们永远怀揣着一颗积极向上的心,这样的成长道路才会更加有意义,生活也会加备的丰富多彩……