生活更美好作文
打开尘封已久的回忆,曾经的美,像筛子一样筛选着我们的过往……
那触动人心的一幕我永远也不会忘记,我会用心灵永久的记载下它的美丽。
那是一个美丽的黄昏,夕阳的余晖向大地散下了一层温暖的地毯,让人觉得无比的温馨。
我独自走在回家的路上,微风吹起了我的衣角,那触动人心的一幕就这样映入我的眼帘……
那是我的爸爸与奶奶,爸爸推着坐在轮椅上的奶奶,在回家的小道上,已经熟睡的奶奶的脸上流露出快乐,仿佛幸福正写在她那充满皱纹的脸上。微风乍起,奶奶的根根银丝被顽皮的风儿吹了起来,片片的银丝是她日夜的印记,它们仿佛诉说着奶奶的经历,脸上的皱纹也跑出来顽皮地嬉戏……银丝与皱纹显得奶奶越发的沧桑。只见爸爸小心翼翼地推着奶奶,吹起大风时,爸爸便给奶奶盖上温暖的被子,忽然,我在不经意间发现了奶奶的眼里渗出了晶莹的泪水,看来,奶奶是在装睡,奶奶的泪流到了她的嘴角,流进奶奶那几乎没有牙齿的嘴里。我相信,那泪水不是苦涩的,而是甘甜的,因为那里面装着爸爸的爱!
那一刻,仿佛时间停止的转动,似乎被爱感动。凝结而驻足停留。偶然的画面,不经意间的动作,都承载的浓浓的爱。一股感动从我的心中升起,流淌心间……
我沉重的心在那个散满阳光的黄昏不可遏制地融化着。原来温馨是一股完美而神奇的力量,它消失了冻结的笑靥,也蔓延开冻结的美丽。
哪怕时光再流转几千年,几万年,那幅画面,定格在内心深处,直到永远……
因为爱让生活变得更美好!