独立话题作文
大人们通常都说小孩要锻炼独立能力,不少家长让孩子四五年级时就自己乘车上学。我班的同学就多数自己乘车上学的。然而我的爸爸出于安全问题的考虑,执意要每天送我上学。我曾多次要自己上学,都被他断然拒绝了。今天,我跑到爸爸房间,和往常一样,再次大声地对爸爸说,我的年龄早就可以独立了,还反复用同学们的例子来说服他。我那义正辞严同时苦苦哀求的话语终于打动了他,他勉强同意了我的恳求,但同时提出要给我买个手机,并叫我每次到校时就给他打电话报个平安。对于这个“条件”,我咋能不欣然同意呢!
第二天,一个秋老虎的下午,爸爸满头大汗骑车带我到附近的电器商店购买手机。只见手机柜台里各式各样的手机琳琅满目,爸爸告诉营业员说,要买最便宜而且功能简单的手机,说罢挑了一台价廉物美的。爸爸对我说:“儿子,这下独立了,开心吗?”在购买手机的那一瞬间,我仿佛淹没在了欣喜若狂的海洋里——我终于独立了。直到晚上睡觉时,我还不时地想起难以忘怀的那一瞬间——我可以自己独立乘车上学了。
我认为爸爸实在是低估我了,我要叫爸爸放心。现在第一步我要独自安安全全上学,随后再向爸爸提出要独自回家。能够独自上学,能够独自回家,这就是说我已经长大了。
这是我一生中独立的开头,有谁能体会到我这样美好的感觉呢!