经历风雨作文
当我想起“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功........”这首歌,便想到那件事。
有一次,老师布置一道奥数题让我们带回家做。我回家后,便马上开始思考了。我先用最原始的方法开始想,但验算过后却不符合题意。我又大声读了几遍题目 ,终于有点思路了!我想,用现有的15个空瓶除以了4,便可得到3瓶水并且剩下3个空瓶,但是3个空瓶却不能换水,可是我又想到喝了水再剩下6个空瓶便有可以再换一瓶,所以最后变得4瓶水。 但总觉得这似乎有些不对,果不其然,经过我20分钟的冥思苦想,得出了一个最佳答案:先问店主借一个空瓶,便得16个空瓶换4瓶水,喝完后又可以换1瓶水,再喝完这瓶水把一个空瓶还给店主。 难题解完了,心中那块沉重的石头落下了,我紧张的心情也随着这道题的解答完毕而变得愉悦起来!通过这件事,我深刻的了解了“不经历风雨怎见彩虹”这句话的含义。虽然付出了很多的精力与时间,但却换来了可喜的结果!
受挫折的过程往往就是获得真知的过程。走过崎岖小路,才能真正体会到生活的快乐;穿过茫茫迷雾,才能深切感受阳光的明媚。