经历风雨作文
《金银岛》这本书是一部故事情节生动,刺激的探险小说。
故事的内容是这样的:吉姆很意外地从比尔海盗身上得到了一张藏宝图,有钱的居利劳尼先生买下了一艘名叫“伊斯班约拉”号的船,和李甫西大夫以及吉姆一起去金银岛探宝。不料,一群海盗却化装为水手加入了他们的队伍。由于大家十分团结,机智地和海盗周旋,最终获得了胜利。
这使我想起了地球和月亮的传说故事。地球在太阳妈妈的鼓励下,成功地向金星,水星,火星,木星和土星五位姐姐索取了她们身上的五种元素,从此地球上鸟语花香。月亮只向金星和土星两位姐姐索要了元素之后,就不愿意再前进了。月亮十分羡慕地球,可是月亮可曾想过,地球是克服了很多困难才成功的呀!
其实,人生的路就像海上的寻宝之旅,不可能一帆风顺,一路上肯定会碰上许多挫折与困难。不过,只要我们团结一心,只要我们不慌乱,只要我们沉着,冷静地思考问题,就一定能看到胜利的曙光,品尝到成功的喜悦,喝到凯旋的甘露。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功......”就像歌中唱到的一样,要想成功,就会经历风和雨!