经历风雨作文
一片草地上,长着一群向日葵,其中最高的向日葵,在日光下亭亭玉立。
小草对向日葵说:“向日葵哥哥,你长得真魁梧,我好羡慕你啊!”,向日葵对小草说:“不要夸奖我,我长这么高,是因为你们呀!”小草说:“过奖,过奖,向日葵哥哥,我想听听你以前的事,你就给我讲讲吧!”向日葵说:“嗯,事情是这样的—我在妈妈的怀抱里正享受着太阳公公给我的温暖,没想到好景不长,一个调皮的小男孩用弹弓向妈妈打去,我被弹到了很远很远的马路上,幸好风婆婆在这路过,见我可怜,把我带到了一片山坡上,那里长着青青的草,土地肥沃,有许多我的同伴,我对风婆婆说‘谢谢你,风婆婆。’风婆婆说:“在这里,你一定会茁壮成长的。”说完,风婆婆就走了。
我换了一身衣服,埋在了地里,每天有你们(青草)为我作伴,每天阳光明媚,我发了芽,越长越大,也许就是俗话说的‘不经历风雨,怎能见到彩虹吧!”向日葵的声音戛然而止,小草也反应过来,小草说:“是啊!不经历风雨,怎能见到彩虹”。