经历风雨作文
只有付出更多的努力,最终才能得到回报,在走向成功的道路上都一定得接受一次次失败的打击。就象这句话:不经历风雨怎能见彩虹,生活中也是这样,在人生通往成功的阶梯上,每一步都是那么的艰难,就算离成功只有那么一点点,也会不小心掉落。
有一次,我想学会骑自行车,刚踏上脚踏板,手握扶手,“啊——啊”一辆闪亮的自行车就倒下来了,爸爸走过来,扶起我并拍了拍灰尘,跟我说:“加油!别灰心!你一定能成功!”我听了爸爸的话,仿佛脚下踩了朵幸福的云,我扶起自行车,坐上去,又开始左右摇摆,“啊”我又翻了,这次爸爸却并没有来帮助我了,再一旁用一种给予人力量的眼神,但我并不知道,似乎要绝望了,但在心中却有不停的叫喊:“站起来,站起来呀!以后面对的困难更多,那你应该怎么去面对呢?”“对!一次又一次的失败算什么,强大的自信心永远是失败的克星,我一定能成功的。”立刻,我又坐上去,脚踏平,慢慢的溜了一小段路,我便鼓起勇气踩着踏板,从东到西,从西到东,经过反反复复的练习,哦!我会了!
几个星期后,我就可以稳稳地骑上自行车,这朵幸福的云又藏在了我脚下。“不经历风雨怎能见彩虹”。