经历风雨作文
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”我唱着这首《真心英雄》回想起了一件事。 那是上个学期的事了,期中考的时候,数学、英语。我都考到了理想的成绩,但是,语文,我失败了。我离我理想的成绩还差5分。就5分,这5分对我来说多么重要,我竟然把这5分丢了,丢在我最拿手的作文上,要不是扣了5分,我保证能上90分。可是,我丢在我不该丢的5分。我没想到,在班上语文名列前茅的我,竟然,竟然失手了,失手在我最拿手的作文上。就这样,我消沉了,我陷入了低潮。
直到有一天,我听到了这样的一句话:“不经历风雨怎么见彩虹!”我的心猛然的震了一下,想到,是啊!不经历风雨怎么见彩虹呢!我突然醒了过来,我对自己说:这次失败,下次一定要成功。于是,在后来的日子里,我把大部分精力,都放在了作文上。在期末考的时候,我成功了。我达到我理想的分数了。 我明白了,原来,人的一生不是一帆风顺的,只有经历过风风雨雨,才能看见更美的彩虹。