感动的话题作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”
每当看到这首诗,我就会想起我的母亲,想起了母亲对我无私,无价,无声的母爱。母亲节到了,我想借这个节日送妈妈一样礼物,送什么好呢?我想了又想,呀,有了!我就亲手做一张贺卡送给妈妈吧!
我先取出一张白纸,在上方画了无数个爱心,然后画了一个小女孩代表我,对面站着我的妈妈。我捧上爱心,献给妈妈。又再写上祝福的话:祝妈妈身体健康,万事如意!贺卡做好了,我悄悄地放在妈妈的床头柜上。
晚上,我看见妈妈进了卧室,我就悄悄地躲在门外观察,我看见妈妈拿起贺卡,看了又看,眼里闪着泪花,嘴里含着笑,还自言自语地说:“没想到我的孩子这么懂事,真是妈妈的小棉袄!”
我万万没有想到,母亲为我付出那么多,一件不起眼的礼物竟然感动成这样!我决心从此以后,很认真很努力的去做好我自我该做的一切,报答母亲对我的爱。