节约的话题作文
节俭是一种美德,我们应该坚持生活的原则。
我们需要节省食物。如果我们浪费粮食,就浪费资源,浪费农民的劳动成果..
我们必须省钱。爸爸妈妈赚来的钱,不花钱,你买了一些玩具,一些衣服,几百元钱不见了。
我们还需要节约文具。 买文具少花钱,不要买文具,如: 买橡胶,买稍大一点,容易使用,不要买好看的,昂贵的。 买更长更便宜的铅笔,不要带图案的,或者短一点的。
我们在平时生活中,要节约用水,看到在滴水的水龙头应立即关上;在家里,洗菜水可以拖地,还可以冲厕所。人离开时要随手关灯;一个学期未用完的本子可以装订起来作为草稿本;不浪费粮食;不乱买东西,穿衣不讲;铅笔可以用到短的不能用为止等等,都是我们要养成勤俭节约的好习惯。
让节俭成为一种精神,我们永远不会忘记。