节约的话题作文
小强和芳芳是一对要好的朋友。一天,小强手上沾了笔油,下课后就去洗手间洗手。洗完手转身就走了,正巧让芳芳看见了。
芳芳急忙跑上去关水龙头,她一边关水龙头,一边叫住小强。说:“水就是我们的生命,我们每天离不开它,但它越来越少。好多地方都严重缺水了!我们要懂得节约才是!”小强说:“呀!我忘了!”芳芳说:“那就更不行了,我们必须养成节约用水的习惯。听说在我国的甘肃某些地方,早上洗脸时,一家人站成一排,长辈口含清水喷在每个人的脸上,用毛巾一擦,就算洗完脸了。还有非洲一些国家更是水资源短缺,甚至连干净的水都吃不上。如果我们不懂得节约那若干年后我们也会变成那样的。”
小强红着脸连连点头说:“一定养成节约用水的习惯,一定!并且我还要监督别人!”