节约话题作文
快乐像首歌,轻快悠扬,快乐就像首诗,抑扬顿挫;快乐像首画,令人赏心悦目。快乐在我们生活中随处可见。
问蜜蜂“你的快乐是什么?”它说:“我以采蜜为乐。”问蚂蚁:“你的快乐是什么呢?”它说:“我以为我们这个团体尽一份力为快乐。”每一个人,甚至于每个动物、植物都有以为快乐的事“什么令我快乐呢?”我陷入了沉思……
在家里,似乎一切都平淡无常,但是每当给花儿浇完水以后我都会会心一笑。每天妈妈洗完碗后,每天妈妈洗完菜,淘完米的水,我总是抢先一步拿去,妈妈不解的问:你总是要这些脏水干什么?”我吐吐舌头说:“以后就知道了”。我每天都会将水浇到我栽种的小花苗上。花苗每天接受着滋润,逐渐开出一朵朵花儿,姹紫嫣红,分外好看。我心里默默的想:我用妈妈洗的菜浇灌出来的话一样美,别人用那十分珍惜的水资源浇灌出来的,又能有多大不同呢?我节约用水,我一定要坚持下去。看着花儿和手中的水,我真切的笑了。
不仅在家中,在学校也同样如此,学校寝室中的水龙头,有些人打开了却忘记关掉,水在哗哗地往下落,水龙头在哭泣,在流泪。轻轻关上它,仿佛水龙头在微笑。在寝室里,“请随手关灯”的标语贴在墙上,又有多少人能做到呢?很多次教室里没人了,灯却亮着,轻轻一按,关上了灯。节约用水,节约用电,从我做起,我很快乐。
节约在别人眼里看起来也许微不足道,但世界上每个人节约一滴水、一度电,那么该节约多少资源呀!在生活中我从小事做起,节约资源,我节约一点,我为世界增添一份财富,我以节约为快乐。