关于暴风雨的作文
黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船,暴风雨驱散了夏日的闷热,带来了绚丽的彩虹。
那天中午,我刚躺下没多久,就被呜呜的风声吵醒了,伸了伸懒腰,睁开惺忪的双眼起来。发现同学们早已把窗台围得水泄不通,我挤进去,窗外的树木在风中飘摇,好似在向风点头哈腰地求饶。砰,原来一棵树被风连根拔起,一个侧翻倒在了地上。那在屋顶上晒的杏干,底下衬的那块羊皮,哗一卷,连同杏干一起飞得无影无踪了。
远处,乌云如蜂群一般,急速扩散过来,我们拔腿就往教室跑去,可教室锁门了,我们只好快马加鞭地折回宿舍。
忽然,数道闪电,犹如长剑,划破了灰沉沉的天空,沉闷的雷声,如大炮轰鸣,让人惊恐万分,紧接着,大雨以横扫千军之势,冲向人间,雨水落在窗台上,发出嘭嘭的声音,外面那张蜘蛛网倒也顽强地抵挡住了这波攻势,但,更加凶猛的第二轮来了,雨水落在了窗台上,一蹦三尺高,连玻璃都在颤动,外面那张蜘蛛网也早已消失得无影无踪了。
暴风雨,来得快,去得更快,雨忽然停了,就像没有来过一样,过了一会儿,天空中突然出现了一道彩虹,美极了!这也应了那首歌阳光总在风雨后,请相信有彩虹人生何尝又不是呢!