生活更美好作文
每当一个个灵动的汉字,从我的笔尖流出,散发出淡淡的墨香,沁着我的心脾时,我就无比自豪,无比陶醉!书法让我的生活更美好。
十月,金秋稻花香沁心里,福安市小学管理者风采展示活动在我校举办,我也参与“百人师生书画”展示,坐在第一排的我,顿时心潮澎湃,记忆闸门一下子打开:
那是20xx年的暑假,我有幸参加了我校首届创办的“书法公益研训班”,为期一个月的培训。
我家住在离学校很远的“京都美景”,每天必须顶着炎炎烈日,往返于家校之间,曾经有一次想放弃,但想到指导教师是韩城中心小学四位书法老师,他们牺牲暑假休息时间,在这酷暑的日子无偿给我们上课,他们敬业精神感召了我,这一个月的培训我毫不犹豫地坚持下来了。
一个月以来,几乎每天放学,都要顶着烈日追赶坐上公交车,下车就得背着书包,提着毛笔桶,行走于一段1000多米的路途。回到家里,通红的脸上早已涔着汗珠,奶奶见我脸上又红又黑,手上、衣上、毛笔筒,也全都被墨水染黑了,笑了笑说:“我的孙女被太阳晒黑了,更是被墨水染黑了!”我自言自语:“是的,我被墨水染黑了。”
记得第四轮的指导老师是我的班主任——郑老师,他授课完毕后,就让我们自练毛笔字,当他走近我的桌旁,发现我写的字时,喜出望外地说:“呀!你的字写的很好,进步真大!”顿时我的心里像喝了蜜一样甜,得到了莫大的鼓励,暗暗下定决心练好字。
从此以后,我每天认真听课,勤苦练习,回到家里,一有空就拿起毛笔认认真真练,第二天拿到学校让老师指导。就这样,我毛笔字有了突飞猛进地进步。时常得到老师的表扬、鼓励!就在那年,我还参加学校一年一度的百人书画现场比赛,获了“一等奖”,年底在老师带领下,到广场挥毫泼墨写春联,观众们常常投来“啧啧”赞叹声,我也沉浸在一声声的赞美声中,无比欢乐,无比幸福!
现在书法已经成为我生活中的一部分,“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书法不可一日不写。”书法让我的生活更加充实、更加快乐!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信只要持之以恒的练下去,我的字也一定会让人赞不绝口的!
书法让我的生活更美好!