生活更美好作文
假如说生活是一潭池水,那么独立就是为那池水增添色彩的小鱼;假如说生活是一片静寂的森林,那么独立就是叫醒整片森林的小鸟。独立,让生活更美好。
爸妈不止一次让我独立了,我总是以太小作为借口,一再推辞。这不妈妈又来跟我唠叨了:“欣欣,我觉得有必要让你独立,这几天我们去上海看病,不在家,这就是你独立的好机会。”妈妈郑重地拍了拍我的肩。“嗯……好吧,反正也没几天。”我想了想,一口答应下来。
独立的第一天在小鸟的鸣叫中开始了。“叮铃铃……”闹钟毫不留情地打断我的美梦。关掉闹钟后,我翻了翻身,打了个哈欠,又被扯进梦乡。“吃饭了,欣欣。”满头大汗的奶奶敲响了房门。我随口丢下一句:“几点了?”奶奶边敲门边说:“快点起床,都已经中午了。”我立马起来,穿着睡衣,奔向楼下吃饭。“快点写作业啊!”“哦。”“快点下楼吃饭。”“马上。”“快点起床啊!”“哦。”……在这几句重复的对话中,我迷迷糊糊地过完了一天。
晚上,我独自一人躺在床上,思考着:为什么我总要别人催着才做呢?明天我一定要自觉些……听着窗外的虫鸣奏乐,我缓缓进入了梦乡。
“叽叽叽……”窗外的小鸟快乐地歌唱。在这歌声中我迎了独立第二天的太阳。太阳公公羞涩地露出了半个头,仿佛在羞愧起得没我早。我望了望我那乱糟糟的“猪窝”,心想:不行,我房间那么乱,明天妈妈回来肯定会笑话我,我得好好收拾收拾。
一整个上午,我都沉浸在打扫房间的欢乐之中。当我看到桌面亮到反光,我心中就无比自豪;当我躺在干净整洁的沙发上,就会有一阵惬意升到心头;当我望着洁白的墙和明亮的地,心中就无比喜悦。折腾了一上午,终于整理好了房间,我连忙下去帮忙做午饭,因为我可是要独立的人。
奶奶是做饭主力,我呢,帮忙打下手,我还偷偷学会了几招呢。下午我一直在写作业,没有人催,一切都是自我完成。
自我独立的感觉真好。生活是一张普通的饼,可是,撒上一点“独立”的葱花,它就会十分可口。