音乐让人放松,在你有极大压力的时候,听一曲音乐,能缓解你紧张的情绪;音乐教人宽容,你与好友吵了架时,听一曲音乐,能填补你的失落;音乐给人快乐,在你生气时听一曲,能平复你的心情。
周末,我本想坐在自家沙发上听歌,可妈妈说让我去做家务。天哪!做家务可是很累的。无奈之下,我将求助的目光,投向了一旁正在看电视的表弟。“姐,你别看我,上次我已经被你坑过了,我是绝对不会答应的。”表弟一边拒绝着,一边不忘为我出谋划策,“要不……你把手机放口袋里,然后戴着耳机,边听歌边做家务。”“嗯……这个可以,你把脚收上去,我先拖地。”行动派的我没有迟疑,挽起袖口,准备投入劳动中。
我戴好耳机,拿起拖把就干,从客厅拖到厨房,从厨房拖到卧室,听着熟悉的旋律,和着音乐的节拍,像头老黄牛,竟丝毫不感觉累。一旁的弟弟看得目瞪口呆,大声地叫喊:“天哪!姐,你是马达吗?不累吗?”我微微一笑,摇了摇头。
不到半个小时,一百多平米的房间,被我里里外外的拖了一遍。看着整洁的房间,干净的地面,劳动的成就感油然而生。我再次戴好耳机,抱着衣服上了楼。吹着暖暖的风,听着优美的歌,情不自禁地打起了节拍,哼起了小曲儿,不觉时间的漫长,过程的煎熬,完全忘了这是份苦差,分明在享受。
干完粗活,懒懒地躺在沙发上,思索着许多美好的事与物,伴随着舒缓的音乐,不知不觉中,听着听着就睡着了。
音乐可以带给人开心,欢乐,美好,唱歌可以让你的疲惫一扫而光,让你忘记那些不开心的事,忆起那些美好的事与物。