生活更美好作文
关爱,是“良言一句三冬暖”,是“千里送鹅毛,礼轻情意重”,是“为人民服务。”而关爱他人,就像冬日里绽开的一朵花,像春日里翩翩起舞的蝴蝶,像沙漠里的一泓泉水。打开记忆的尘封,找到那本书,翻到那一页,看着看着,我仿佛也回到了那一刻。
在一个寒风呼啸的夜晚,我走在一条羊肠小道上,风吹着我的脸,我在一个小角落里看见了一个老奶奶,她那头发已经白了,该有70岁了,一张脸绷的紧紧的,一个瘦瘦的身子穿着一件单薄的衣服,在寒风中只打哆嗦,身子缩了起来,眼睛向前望去,忽而看见旁边卖水果的阿姨在两眼放光的数着钱时,老奶奶更加忧虑了,她的背不像别人的那么直,她这么大年纪了,也不容易啊!不行,我要帮助老奶奶,毕竟是被生活所迫,才来街上卖东西,他这么大年纪了,也不容易啊!至少,她值得我帮助的一点是,她是用自己的双手劳动而换来钱,却不是去大街上乞讨!”我想。我摸了摸口袋,啊!还有妈妈早上给我的15块钱,太好了!我向老奶奶的摊子跑去。老奶奶见到我,脸上浮现出了微笑:“你要买点什么东西?”我低下头来,吃了一惊!怪不得老奶奶的摊子没生意,原来,她卖的全是一些日常生活用品,我挑啊挑,选中了一捆皮?h。
“这个多少钱?”我问道。老奶奶面带微笑地说:“这个一样,一块钱一根,这一捆有十个,不过,你要那么多皮筋干嘛?”我吞吞吐吐地回答到:“呃……下……下个星期要举……举行跳皮筋大赛,所以,同学托……托我买几……几根。”老奶奶望望漆黑的夜空,又望望我手里的皮筋,叹了一口气:“哎!想当年,我也是个跳皮筋高手,可现在,老了,跳不动了!”我问道:“那您的家人呢?他们为什么不多陪陪你了?”老奶奶说:“我的丈夫上个月得了重病,去世了,这几乎花光了,家里所有的钱,儿女都去打工了,只剩下我了啊!”老奶奶显得那么的慈祥:“其实,看到了你,我就好像看到了我的孙女。她已经有几个月,没来看我了,这样吧,我不收你的钱,只要你每天放学后来陪陪我,好吗?”
我非常惊讶,点了点头,她居然不收我的钱!我站起来,谢过老奶奶,感觉到腿是麻木的,可有一种五味交杂的味道让我热泪盈眶,是啊!就是这样的一位孤独老人,没有家人的陪伴,是哪种力量使她顽强?她用自己勤劳的双手养活自己,她需要关爱!所以,我还是把钱给了老奶奶,赶紧走了。
第二天放学后,我去找老奶奶,可是,老奶奶走了。后来连着几天,我都去找她,却没有再看见那个佝偻的身影,我想,可能是她的亲人把她接走了吧!在那个角落里,给我的回忆不只是喜怒哀乐的交杂,还有那慈祥的脸庞,那瘦小的身子。而那段皮筋依然被我收藏着,互相关爱,让生活更美好。