幸福树作文-树作文
我家的幸福树枝繁叶茂像极了一个可爱伶俐的小姑娘,它如此“幸福”地成长,可花了我不少心思和努力呢。
记得幸福树刚到家的时候,就因为它寓意美好的名字和它青翠欲滴的样子,让我信誓旦旦地对爸爸妈妈保证:“我一定会好好照顾幸福树,不让它受到一点儿委屈。”于是接下来的每一天,我都小心翼翼地守护着这棵幸福树。每天,我都会给小树施肥、浇水、除虫,可是小树不知怎么的,跟我作对似的,生起了病,一天不如一天,叶子渐渐黄了、枯了、卷了,还大把大把地往下掉。我好泄气,鼓着腮帮子郁郁寡欢。爸爸了解了事情的前因后果,安慰我:“宝贝,树木并不需要天天浇水,如果水太多,反而会对树木的根部造成伤害。这就像爸爸妈妈对你的爱一样,如果太过宠溺,什么事都过问,不放手,对你只会有害无益,我们也要给你有自己成长的空间,对不对?那么,现在你是不是应该想想法子,怎么把能把小树救活,对吗?加油,爸爸相信你能行!”
听了爸爸的话,我振作起来。我上网搜索养树资料并按照正确的培育方法,继续照顾着幸福树。我时常看看家中门窗开没开,是不是让幸福树保持良好的通风。我也关注盆中泥土的湿润是否良好,保证根部营养适度。终于,功夫不负有心人,幸福树仿佛成了一个默契的伙伴,完全适应了我对它的照顾。几天后,幸福树开始抽枝长芽,就像新生的婴儿。慢慢地,叶子变成椭圆形,颜色也从浅绿变成深绿。接下来,叶子越长越多,层层叠叠、密密匝匝。风一吹,树枝便左右摇摆,就像给人扇扇子一样。我真高兴,她变得如此生机勃勃。
幸福树的变化,突然让我明白了对亲人、对朋友,对任何事物的爱都应该讲求方式,把持分寸,这样我们才能一直幸福下去!