关于幸福的作文
幸福,我一直在问自己,幸福是什么,幸福在哪里?
有一天,我问爸爸,“幸福是什么。”爸爸对我说:“它就在你身边。对于教师来说,桃李满天下便是幸福;对于学生来说,考上好大学便是幸福;对于商人来说,有一个在国际上知名的公司便是幸福;对于作家来说,自己写的文章和书能够让读者喜欢便是幸福;对小孩来说,幸福就是过年时收到压岁钱;对大人来说,幸福就是能够好好工作、还有一个美满的家庭。”不同的人有不同的幸福,不同的幸福对不同的人来说有不同的感受。但一个人的幸福放到另一个人身上,也许它就不再是幸福。比如穷人家的孩子渴望要成为一个富翁,但富翁家的孩子就会幸福吗。不,恰恰相反,有了钱?但自由没了,也不幸福了!
我记得我读过一篇文章“我虽有一个有钱的老爸,但是我却不幸福,因为我失去了自由,不论在哪都有人跟着我。并且还有一些为了钱和我交朋友的。有时我多么想过平常人的生活,自己动手干任何一件事,虽没有钱,但通过自己挣钱,花自己的钱。该多好啊!出门有父母的嘱咐,有朋友的相随,想去哪里就去哪里,该多好啊。不用像在笼子里的鹦鹉一样,成为到处飞的麻雀。”
有钱人有有钱人的幸福,没钱人又没钱人的快乐。在家有父母的爱;在校有老师的关怀,有同学的帮助我感到很幸福。
幸福,是靠我们的双手创造出来的,只要遇到他就要呵护她,守护她,爱护他。
幸福,他长得很美,而且是五颜六色的,是要让我们经历风雨,才能见拥有它。