关于幸福的作文
因生意需要,我和老公在渭河岸边租了一处独院。这院落:南临渭河,东接绿化带。我们在院里开了一块空地,作为菜园子。这临时的家虽说简陋,却也有林、有水、有地。能在这拥挤、纷杂的城市一角,拥有这样一块幽静的世外桃源,我感觉很幸福。
跟老公老公戏说,要是能养几只小鸡,则更像农家小院了。没想到几日后,他真捉回来几只。每见我手拿食物,小鸡们便扑棱着翅膀,争先恐后的赶来抢食。前几日,和老公去散步,看见别人养的几只鹅,挺可爱的。或许是我当时流露出了太多的喜欢。那天,当老公带回两只鹅黄的小家伙时,我甚是感动了一番。还被他戏笑:真是长不大的小丫头。他哪知,那一刻,我心里满满的都是幸福。
一天中,最悠闲的时间要数下午,不用为生计忙碌。正值夏日。午后,对我来说最惬意的是:慵懒的窝在屋前的躺椅上,享受着眼前的一切这在我都是恩赐。
梧桐为我撑一把绿伞;微风给我摇着蒲扇。东边,两只小鸡在扯一条虫子,你一头它一头,互不相让,逗乐了一旁的向日葵,笑弯了腰;西边两只小鹅,扭动身子,互相追赶着争抢一片菜叶;这时,那几只刚学会走路的小狗,也不甘寂寞,晃动黑绸缎似的身子,连滚带爬凑过来,小笨鹅伸着脖子一哄而散。
我顺手捉住一只,哦!多么可爱的鹅黄。把脸贴在它绒绒的身上,此刻,夕阳也醉了!它用扁扁的小嘴啄我的手指,想哭!这幸福的时刻。
厨房里传出老公的声音:锋,饭好了,快来。
什么是幸福?我说:幸福就是知足、是感恩、是平淡的生活、是眼前的所有。