暴风雨即景作文
“六月的天,小孩的脸,说变它就变。”这不刚刚知了还在树上不停的叫着:“热呀!热呀!”接着天上就出现了一片小小的乌云,慢慢地,慢慢的乌云越来越大,渐渐把太阳都给挡住了。
天色一下子变得阴暗起来,隐隐约约听到远处有雷声响起“轰轰”的雷声离我们越来越近,乌云也越来越浓,天色越来越喑。一阵狂风刮过。紧接着一声震耳欲聋的雷响响彻云霄,不禁让我心头一颤,紧接着“哗哗哗、吧嗒吧嗒”的雨声愈来愈响,一道刺眼的闪电划过天空,雨越下越大,像天河决了口似的凶猛地往下泻。
我坐在屋檐下,看着雨水溅起的水花,水花像一只只银色的蝴蝶在原地翩翩起舞,丝毫不畏惧这大风暴,再看那大树的枝叶被风雨吹打的左一巴掌,右一巴掌,打得摇头晃脑,可是还是坚强的在风中摇摆,不曾低头。透过雨帘,望远处的大山,望远处的田野,望远处的村庄,似乎都要被雨魔吞没了,仍然坦然自若、屹立不动。
半小时后,雨声越来越弱,大树穿了一件湿漉漉的衣服,精神抖擞地整理那浓密的秀发,展示它妩媚的身姿,远处的大山、田野、村庄也越来越清晰了,蓝蓝的天空出现了一道美丽的彩虹,人们欢喜地望着天空,天放晴了,可爱的孩子用手指着彩虹,在说悄悄话呢!
不经历风雨,怎能见彩虹,勇敢面对和迎接暴风雨的洗礼,每一处景都是大自然的馈赠。