“轰隆隆轰隆隆”,天空传来一阵闷雷声,接着一道闪电袭来,划破天际,接着“哗哗”,大滴雨点就洒下来了,这是上学期五下午,一场突如其来的暴雨袭过我们学校。
那天下午,我们在上兴趣课时,天色已经灰暗下来,感觉像要下雨的模样,果然兴趣课上到一半时,天空就又是打雷又是闪电的,下起大雨来。“哗哗”的倾盆大雨好像要把天空和地面连成一片,四周都变得白茫茫的,对面的楼都看不清了。兴趣课结束,教室走廊上的水已经是汇流成溪了,大片的雨点还不住地扫进走廊上来,我说:“哇!这是瀑布吗?”,其他同学们也都被眼前的“奇景”吸引住,纷纷议论着走廊上已经成了水的天堂,不断刮进来的雨水汇成了一个个、一段段的“江河湖泊”,有“小溪”,有“池塘”,还有的像是“长江”我们反倒越发地兴奋起来,同学们有的故意走到积水的地方,涉水而行;有的在雨水扫进来的下面玩耍,像是在瀑布底下沐浴;有的则跑到楼道上看雨景当我们回到自己班里时,所有人的鞋子基本都已被走廊上的“江河湖泊”湿透。
放学回家,街上人们或穿雨衣,或打雨伞,雨依旧下着,只是小了些,不再像刚才那么倾盆而下,到了家里,我看着自己被打湿了的衣服和被水浸透的鞋子,一幅“落汤鸡”的模样,在心中不由得想:今天可真是“先雷后雨水浸街”啊!