一天傍晚,火辣辣的太阳仍然毫不留情地炙烤着大地,地面仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。我依旧像往常一样去找好朋友陆思成等人玩。
知了在树上拼命地扯着嗓子叫:“热死了,热死了……”花草树木也被晒得垂头丧气,打不起精神。只有我们几个皮猴子在追逐嬉戏,虽然衣服早已湿透,但我们毫不理会,兴致勃勃地打闹着……
突然,乌云密布,狂风骤起。天像小孩子的脸,说变就变,原本一碧万顷的天空,已经昏天黑地了。豆大的雨滴顿时砸落下来,毫无准备的我们只好躲到陆思成家的车库里。短而密的雨打在屋顶上,屋顶挤满水后,雨又从屋顶溢出来,奔泻直下,形成了瀑布。
雨越下越大,低洼处开始积水,“瀑布”更是把车库围得密不透风,我们不敢离开这个“水帘洞”半步。而且,天上电闪雷鸣,不绝于耳目。正在我们无计可施时,一个人影从雨中跑来,借着闪电的光,我看到了爸爸。他拿雨伞在“瀑布”上“剪”出一道缺口,我便从缺口处逃出。出了车库,外面的雨水很快淹没了我的脚腕。突然,又是一道白光,把天地从漆黑一片变成了“白天”,转瞬,“白天”又变成了漆黑一片。迟到的雷声似乎在为闪电的把戏喝彩。我和爸爸深一脚浅一脚地往家里赶。凉丝丝的雨点打湿了我的衣服,冷冰冰的雨水穿透了我的鞋子。
总算到了家,爷爷看到我那狼狈样笑的肚子疼。更可气的是,老天爷似乎和我作对,我刚到家不久,他就止住了雨。
这真是一场令我难忘的雨!