生活更美好作文
爱是黑暗中的一缕光线,照亮着我回家的道路。爱是寒冷中一炬火把,温暖了我寒冷的身躯。爱是饥饿时的一块面包,可以填满我咕咕直叫的肚子。因为有爱才有了地球这个美丽、可爱的星球,因为有爱,才有了人们的美好生活。
早上,妈妈用爱的语言把我叫醒,起来吃着满满爱意的爱心早餐。我的妈妈用慈祥的爱来教育我对别人要诚实,与同学要团结友爱,对长辈、老师要敬爱,吃完早餐,妈妈骑着“小毛驴”把我送到了校门口。
在学校里,我和同学嬉戏玩耍,下一节是美术课,彩笔没带。跑到隔壁班叫认识的同学借彩笔。她借给我的那么的心中一定是有爱的。
放学,妈妈又骑着“小毛驴”来接我。回到家,哎呀!我抓了抓头皮,头皮都快抓破了这道题还是想不出来,我急躁起来。开始发脾气,对着作业本大吼大叫,我平复了下心情后,去问了爸爸。爸爸用有爱的语言耐心的给我讲解,可是我的榆木脑袋还是不开窍啊,爸爸一次又一次。不厌其烦的给我讲解,直到我懂了为止。爸爸有严格的爱教育我,个人卫生要讲究,坐要有坐相,站也有站相。要多积累,不懂就要问问了,就要记在脑子里。这样下次考到了就不会再错了。
上课了,我们用整齐有爱的读书声迎接老师的到来。开始上课,老师又爱和极有影响力的声音,把自己心中的爱散播给了我们在座的各位。老师用严厉的爱教育我。对待学习要认真,总是用知之为知之,不知为不知,是智也。好记性不如烂笔头。从善如登,从恶如崩……这些名言名句来告诫我,对待学习要精致。不能三天打鱼两天晒网。
爱像一个神奇的导航,引指着我向美好的方向出发。