生活更美好作文
周末的体育馆,人山人海, 这里正在举办20xx杭州(富陽)智慧生活博览会,听说这是我们富陽第一次举办这样的科技博览会。
上午,妈妈带着我走进体育馆,哇,现场真的太火爆了,机器人表演、无人机飞行秀、VR体验等新奇的智慧元素让我大开眼界。“智慧让生活更美好”是此次博览会的主题,把科技成果转化为看得见、摸得着的智慧生活应用,就是此次博览会展示的内容。
参观了博览会,我对智慧生活又有了新的认识。当我走到展馆中的“3D试衣间”,站在大屏幕前,我甩甩手臂,一套套不同款式的衣服就呈现在我身上,我可以根据自己的喜好选择合适的衣服,真是太贴心了!虚拟试衣间让我深刻体验到科技给智慧生活带来的突破和变革。
在“供销e站、网万千家”展区,妈妈遇到了她的好朋友,被大家称为“菜婆婆”的何阿姨。何阿姨热情的向我们介绍了她家盘古生态园里种植的各种新鲜蔬菜和粮食作物,详细讲解只要拿出手机下单买菜,就能免费送货到家,还 能享受购物优惠,真是太方便了!
VR虚拟游戏、无人机操作体验、机器人表演,各种新鲜有趣的互动和前所未见的智能产品,将展会的积极性充分调动起来,各大展区前围满了人,大家都兴致勃勃的参与体验。我和妈妈非常兴奋,一起参加了魔方教育推出的机器人拼装游戏,玩得很开心,不仅体验了科技产品,还 锻炼了我的动手能力。我还 尝试坐在伊圣泰公司的养疗室内,体验负氧离子养疗机的功效。喝着创客咖啡,我仔细感受3D打印机的演示效果。
博览会真是太吸引人了,它是一个让人亲近科技,增长见识的好机会,我希望以后能在富陽举办更多这样的活动,让我们多接触科技,享受智慧生活的乐趣。