今天,我看到了一则小故事,上面说的是,一群谁也不认识的陌生人在一家饭店吃饭,大家都因小心谨慎而感到不自在,就在这时后面突然传来一声盐罐破了的声音,而因此打破了尴尬的气氛,
这个故事让我明白了一个道理,人们都感觉人与人之间的隔膜很厚,但是这隔膜很脆弱,问题是勇于打破它的人太少了。其实,一个微笑,一个眼神,一个声音,和简单的一句话都可以打破这之间的隔膜。
比如我每天上学的时候路上都会遇见张伯伯,我总是对张伯伯微笑着说早上好啊张伯伯,他也会对我说,你好,去上学啊!