生活更美好作文
俗话说,民以食为天,与美食相伴,美食能让我们生活更美好。
我最喜欢吃外公做的菜,爱他做的红烧肉,麻婆豆腐的,在外公家永远有一股诱人的菜香味啊,真香!
这个周末妈妈要带我去外公家,我心里暗想,终于又可以吃到外公做的菜了,真希望快点到明天……终于到了外公家,一进门,一股香味像我鼻子扑过来,好香!我大声喊:“外公,你今天又做了什么好吃的?"外婆看见我,笑眯眯的说:“你外公啊!听说你要来,今天一大早就去市场上买了好多好吃的,咱们今天又有口福喽!"
我一跑进厨房,直接外公正在做可乐鸡翅这道菜我说吃了数次,但还是美味无比,永吃不腻,外公先放油等油在锅里变成了金黄色,再把鸡翅放下去炸,炸好了再放麻辣鲜,再放味精,酱油盐咋把鸡翅捞上来,再把可乐倒下去,等它变烫,再把鸡翅放下去,过了几分钟,这道菜就做好了。
接下来,外公又做了小吃,葱头拌虾米以及我最喜欢吃的咕噜肉炒虾,豆腐等可美味了!
可以吃饭了,我们一家围着餐桌上品尝外公做的美食,每个人都赞不绝口,爸爸说,如果妈妈也会做的这样好吃,以后每天都能吃到这样好吃的美食,大家都哈哈大笑。
与美食相伴,我享受的不仅是那美味的美食,还有那可贵的亲情,美食真能让生活变得更美好!