生活更美好作文
妈妈对花的兴致大得很,阳台上的花种类谈不上繁多,但绝不算少。花多了一些,将家里的空气也掺有一些花香。慢慢地,我也忍不住对花产生了好奇。
花盆中一开始只看得见土壤,毫无值得欣赏的东西。可在日月反复升起落下后,花盆里会缓缓钻出一丝绿意,在黑色的土壤中摇晃着它鲜活的生命。那绿意在小芽儿体内流动着,似乎很快便溢出来,这时候的它稚嫩且脆弱,恰如新生的婴儿。空余时,我总是担忧地看着这时候的它,看着它娇小脆弱的样子,不禁对它能否开花充满了问号。
那株新生的绿芽,就像学会睁眼后的婴儿,对这个世界有着些许的害怕也带着强烈的好奇,拔高,一点儿又一点儿,每一毫米都是它探索的欲望,这欲望像是个无底洞,无法填满。我喜欢观察此刻的绿芽成长的样子。此时的它,正如儿童那样懵懂无知,像儿童那样探索着陌生的一切。因为它,花盆被蒙上了一层活力的色彩,生活亦被蒙上了一层充实与美好。看着它努力成长的样子,我不由得升起一股敬佩之情。它改变了我从前对时间的随意挥霍。它就像我的一位朋友,督促着我。
花盆中,那绿色的身影不知何时开始顶着一个花苞,花苗鼓鼓的,塞满我对花的喜爱,花给生活的美好,因为如此,花苞的美才如此动人。时钟“滴答滴答”的声音,听上去如此令人振奋,像开花时刻的脚步声,也像花与我激动的心跳。此时我总是盯着它的花苞,回想着它所经历过的风吹雨打,不由得感概万千。花盆中,花在汲取营养;花盆外,一颗梦想的种子悄然埋下。
它的花瓣逐一展开,像舞者那样,展开的动作优雅得无可挑剔。当露珠沾在它的花瓣上久久不愿离去时,我才发现了花一夜的劳动成果。一缕阳光洒进来,不由被它吸引住了,像一盏聚光灯,照射到它的身上。此刻的它摇曳着它的生命,展示着它的美丽与优雅,淡淡的花香弥漫开来,掺在空气中,令人陶醉,让每一缕金色阳光都显得柔和,让这个早晨充满了美好。
花的成长依旧历历在目。从不起眼得卑微小芽再到美丽得高傲的花,途中历经的一次又一次挫折与打击,如人的成长。花开的梦想需要努力,而努力又使梦想开花,花诠释的恰是如此。
随着花一点一点的成长,我也逐渐领悟花的内在,从一开始的懒散到后来的努力,花让我改变了许多。
花给我的启迪无比珍贵,它让生活更美好。