生活更美好作文
在我们的生活中,有许多让生活更充足、更美好的事物,如旅行、音乐、集邮等,但如果有人问什么让我的生活更美好,那么我的答案就是——种花。
在我家的阳台上,妈妈种了许多花草,使得我家的空气更清新。空闲时,妈妈坐下来告诉我这是什么花,该怎么养它。妈妈养的这些花花草草芬芳馥郁,每天打开窗门,便看到一簇簇绿,闻到一股股沁人心脾的花香,使人心旷神怡。
记得那是我第一次种花。那天,我从窗外看到妈妈手里拿着什么,我很好奇,于是,还没等到妈妈进门,我就兴冲冲跑到妈妈身边,问妈妈:“妈妈,你手里拿着的是什么?”“这是花种子呀。”妈妈笑着把种子交给我说:“平时我给你讲了那么多关于种花的方法,这次就让你来种吧!”我欣喜若狂,迫不及待地打开袋子,里面是一些又黑又圆的种子。我跑向阳台,找来一个大小合适的花盆,按照妈妈平时教我的方法把土壤调试好,拿来小铲子在上面挖几个小坑,把种子一颗颗播撒下去。这个小小的花盆,里面种下了我的好奇与期待。
第二天,好奇的我按捺不住了,早早地起床,打开门,来到阳台看昨天种下的种子有什么动静。但是,花盆上只看见一片土壤,并没有一点翠绿。一天,两天……我每天浇水,把它挪到有充足阳光的地方。直到一天晚上,我和妈妈回家,来到阳台,好像看到一星点翠绿,走近一看,原来是我播的种子破土而出,发出了嫩绿的小芽。我心里美滋滋的,我的辛苦没有白费,我要精心呵护它,让它开花。我每天都牵挂着,细心照料它们。渐渐地,浅绿色的小苗长出了几对新叶。新叶只有一颗鱼眼大,但显得生机勃勃。它的茎红红的,是那么鲜艳。一个星期后它便开出了五颜六色的花,花的形状犹如孔雀开屏。妈妈说,那是凤仙花。凤仙花在阳光下,花瓣透着淡淡的粉,犹如舞动的小精灵,令人陶醉。
那凤仙花开得那么灿烂,那么绚丽夺目。这次种花的经历,令我受益匪浅,也明白了有付出就有收获的道理,更让我晓得:只要我们耐心地等待,精心地呵护,便能收获一片芬芳。
种花,让生活更美好!