生活更美好作文
烘焙,可以让人感到身心愉悦,特别是当自己制作的一样样甜品被别人称赞,心中更是感到无比快乐。不知什么时候,我爱上了烘焙,烘焙使我的生活更美好。
每次妈妈带我到蛋糕屋买面包,我都站在那个小厨房前看他们做甜点。蛋糕师拿出一个已经放凉的蛋糕,把它轻轻地放在转盘上,一手拿着抹上鲜奶油的刀,一手轻轻转动转盘,那刀轻轻碰到蛋糕边缘上,蛋糕便被画上了一条白带子。我正看得入迷,妈妈已经付好帐要回家了。
她见我如此痴迷,回家后便从网上查来步骤,让我学着做。我高兴得一蹦三尺高,飞快地找来材料。我拿起五个鸡蛋,先轻轻的将蛋黄与蛋白分离,我每次敲蛋壳都悬着一颗心,生怕用力太大或太轻了,没控制好力度,导致蛋黄和蛋白混在一起。我又往蛋黄里加牛奶和油,都是50克,不能多也不能少,不能多也不能少我轻轻的念叨着,重复着这句话,心中紧张极了,接下来的每个动作我都仔细而又紧张的做着,生怕出一点差错,但心中也愉悦,自己动手给我带来了成就感,给我带来了乐趣。我小心翼翼的将蛋糕放进烤箱,设置了40分钟,便坐下等待。
一分钟,五分钟,十分钟过去了,我紧张又期待:蛋糕会好吃吗?它会烤焦吗?渐渐地,烤箱里传来了蛋糕的香味。我凑到烤箱前一看,哇!蛋糕膨得又高又大,真是完美极了!叮——烤箱发出清脆的声响,我赶紧戴上手套,拿出蛋糕倒扣放凉,当作明日的早餐。
第二天早晨,家人们品尝了我做的蛋糕,纷纷赞扬:这真是色香味俱全,又香又软,真美味!我感到快乐极了,心中是满满的自豪感。
烘焙让我变得心灵手巧,烘焙使我无比快乐,烘焙让我的生活更加美好!