风雨的作文
每次被爸爸批评后,我总会非常难过;但每次,妈妈总会及时带来安慰的话语,让我立马又充满了斗志。爸爸的批评和妈妈的安慰总是相伴而来,就像是在一阵劈头盖脸的暴风雨之后,总会迎来一缕灿烂地曙光,而我就在这样的环境中磨砺成长。
一个阳光明媚的上午,我坐在钢琴凳上反复弹着相同的曲子,心不在焉地,枯燥极了。我的心已经飞到远方去了,时弹,时断,甚至好几次想到了休息,“不想继续弹”的念头越来越强烈。
一旁的爸爸终于发火了,就像一头发怒的狮子,拉着我的耳朵进了房间,然后向我吼道:“我命令你,给我呆在这里反省!得不到命令,就不许出来!”“砰”的那一声关门就像是在屋里扔下了一个原子弹,我一下子哭了出来,在满屋弥漫的硝烟中。要知道这首练习曲我已经弹了遍了,可爸爸偏偏要求我一直弹到吃饭时间才能结束,可现在离吃饭还有很长时间呢。我知道“哭不是解决问题的办法”、“你理解也好,不理解也好,爸爸的命令一定得服从,先执行,再说理由”、“越是哭,越浪费时间”……我是哭得昏天黑地,但没有晕头转向,我已经有次挫败的经历了。
没办法,我抹了一下满脸的泪水,又沮丧又伤心地回到了钢琴前。沮丧的是不能出去玩了,伤心的是刚才耳朵被拉得痛得要命。“哎,真讨厌,本来一会儿就可以完成任务的钢琴练习,现在却得弹一上午,爸爸总是这样蛮恨无理!”我苦恼地想着。
“你想,还剩三个月你就考完十级了,解放了,不用弹了,坚持一下吧?”妈妈走到我身旁,温柔地说,“你自己不是说‘困难像老虎,你强他就是纸老虎,你若弱,他就是真老虎’。宝贝女儿要是被老虎‘啊呜’一口吃掉了,那妈妈一定会变成当代的‘祥林嫂’的。”看着妈妈似真半假的苦恼样,我“噗嗤”一声笑了出来,哽咽着说:“无聊透顶,就这三首曲子翻来覆地弹。”“妈妈知道这很枯燥、无聊。”妈妈继续耐心地开导,“有一句牛顿的名言,‘胜利者往往是从坚持比较后五分钟的时间中得来成功的。’只剩三个月了,半途而废多可惜呀!”妈妈的开导就是那雨后的曙光,我心情豁然开朗,感觉按键的手指一下子充满了力量:“没错,就只有三个月了,坚持比较后五分钟!”
每次在我被批评后,妈妈的安慰虽然只有简短的几句话,但常常能使我如拨开云雾,见到了明媚的阳光,我要感谢妈妈的安慰,那是暴雨后的彩虹,让人愉悦;那是大雨后的阳光,使人温暖。我喜欢看到雨后的彩虹和阳光,那样会让我更坚强,当然我也得感谢风雨的到来,因为“阳光总在风雨后”。