风雨的作文
风吹过,一片树叶飘落的轨迹划过我的窗口(它是窗,也是门,是我走向世界的唯一通道,但,现在它已经没有意义了。它哀怨的眼神滴落进我哀怨的心,泪不觉又涌入了眼眶,在朦胧的泪光中,那场被风雨浸透的灾难又飘摇而至。
那天,我拉开家门(一片小树叶),走出那个位于大榕树下的小窝。被树叶滤过的阳光似乎染上了一层清新的绿色,我深深地吸了一口气,便不由得抬起头来,仰望这棵与我静静相守的大树,它好高呀!突然,心中生出一个念头——到树顶上摸摸白云,拉拉阳光的手。于是,我就出发了,当我行进在树皮裂纹巨大沟壑中的时候,一场风雨突然而至,我被冲卷了下来,等我从晕眩中醒来,风雨已过,阳光洒满世界,而我的世界却再也不是从前的世界了,因为,当我试着爬起来的时候,突然感到一阵撕心裂肺的疼痛,我低头一看,原来有一只腿断了。从此,我只能拖着那条腿,一瘸一拐的在身后留下了深深浅浅的脚印。
从那以后,我不敢见人,总是躲在家里,再也不敢抬头望那高大的榕树,那个梦想被我深深的埋在了心底,只留下孤独与伤心与我相伴。
这个秋天总是在下雨。风停了,雨便来了。我窝在我的小窝里,看着雨哗哗的下着,那片树叶已被雨水冲的不知了去向。唉,雨什么时候才能停呢?但对于我这只弱小的蚂蚁来说,雨停不停又有什么意义呢?这时,从门外吹来一股带着潮气的风,我不禁打了个寒颤,那场风雨夺去了我的一条腿,这场风雨又会带来什么呢?想着想着,我睡着了。
等我睁开眼睛,雨正在收起它最后几缕丝线,灿烂的阳光洒满了整个世界,这时,天空中传来了这样的对话——
“风雨,谢谢你,让我变得如此美丽!”
“彩虹姑娘,你的坚韧让我们佩服,我们没有打到你,现在你已经赢得了天空这座舞台,尽情的舞吧,舞出你的绚丽。”
抬起头,天际升起一座缤纷的虹,像胜利者挥舞的绸带,多么美丽,这是风雨给世界带来的美丽,这是世界的规律。我不禁笑了,我似乎听到我的风雨已悄悄走远,而我的彩虹呢?对,我的彩虹得由我自己去寻找。突然,那个梦想又从心底爬了出来——到树顶上摸摸白云,拉拉阳光的手。
对别人,爬上大榕树可能是一件容易的事,可对于我——一只瘸腿的小蚂蚁,注定是一条艰辛而漫长的旅程,我又一次踏上了旅程,行进在树皮的沟壑中,一步一滑,却始终坚持。
终于,我站在了榕树最高的一片叶子上,脸上写满了疲惫,心中却装满了兴奋。我离天是那么近。离阳光是那么近,听着风轻轻吹过,耳边又回响起了彩虹与风雨的对话。对,彩虹就在风雨后。在这高高的树顶,我已看见,彩虹,一架属于一只瘸腿蚂蚁的彩虹正在升起。