风雨的作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?”这是我喜欢的一句至理名言。每当我想起它,就不再害怕困难,有时即使受了委屈,也决不伤心。每当我遇到困难时,我心里总是默念道:“不经历风雨,怎能见彩虹?”
有一次,我们进行了一次地理测试,当时我就预感到了不妙,等试卷发下来:9分。看着那可怜的9分,我悲痛欲绝,天啦,这就是对我不认真听课的惩罚吗?放学后,我既恨又气,我恨自己的不争气,我气天道的不公平,同时对地理学科的学习,也彻底绝望了。
放学回家的路上,我走在熙熙攘攘的大街上,我愈想愈伤心,我不知道如何面对我慈爱的母亲,想着,想着,我感到周围的一切旋转起来,“砰”的一声,我摔倒了,摔倒在水泥地面的街上,好痛好痛。我躺在地上,伤心的泪流出来了,起来,还好意思吗?自己连地理这门学科都学不好,这算什么呢?活该!这时路上的行人纷纷向我围拢过来,他们拿眼睛不解地看着我,有人还说:“这一定是被妈妈抛弃的孩子吧。”我一听,“呼”的一下从地上爬起来,忍着伤痛,自顾自地飞奔回家。
回到家,妈妈看到我难看的脸色,关切地问:“正正,怎么了?”我不敢把地理只得了9分的事告诉她,可我看到妈妈关切的眼神时,我不忍心向她撒谎,只好把实情告诉了她。妈妈听了,伸出她的手,我急忙闭上眼睛,以为她要打我,谁知,妈妈的那双慈爱又备受折磨的大手落到了我的肩上,她迅疾把我搂到她的怀里,轻轻地说:“傻孩子,你怎么这么傻?不经历风雨,怎能见彩虹?遇到了这么一丁点儿挫折,难道就怕了吗?千万不要退缩啊!”——妈妈的这番话,让我格外温暖,顿时,一股莫名的勇气回荡在我胸间。
过了两个星期,我们又举行了一次地理测试,测试前,我信心满满,因为自从那件事以后,我每天复习地理,上课时我全神贯注,并且每次课后都做总结。果然,卷子一发下来:28分,为此,地理老师还在课堂上表扬了我,我心里高兴极了,心想:下一次我一定争取过优秀。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”就是这句至理名言,在我成长的道路上,让我收获巨大,它伴随着我度过了半个童年,它时时激励着我,让我在理想追求的道路上,愈走愈远,它时时鼓励着我,让我不惧挫折,让我成为一棵坚强的大树,茁壮成长。
我真心地感谢它,让我度过了一个奋斗的童年,有了它的陪伴,我相信,我定会登上令人羡慕的人生舞台!