生活更美好作文
诚实是一个人最重要的一个品德了。当你和一个人做朋友,那么你们就一定要有诚实的这个品德。诚实是朋友之间的桥梁、是一个人的必修课。每每谈起诚实,我又想起了一件我小时候的事。
那时的我才读三年级,在寒风刺骨的一个下午,我顶着风雪去商店里买学习用品,准备给店主阿姨付钱时,我发现兜中少了三块元钱。我把身上身下的口袋翻了个遍,也没有找到这三元钱,我低着头左瞧瞧,右看看。就像是在油锅上的蚂蚁——急的团团转。就在这时,店主阿姨好像看出了我心思,和蔼可亲地对我说:“是钱找不到了吗?我看你也挺急,要不你先把东西拿回去吧,用好了等会儿把钱送过来就行了。”我低着头,脸颊发烫,犹豫了好一会儿才不好意思的对阿姨说:“好的,谢谢阿姨”说完我便快速的走出了文具店。
回到家我的心里就像有两个小人在我的脑海中吵个不停,黑色小人说:“算了算了,反正也就三块钱,不用还了,这三块钱还能买其他的东西呢。而且现在天这么冷,出去肯定被冻僵了。他也不认识你,你就赶紧走吧!”另一个白色小人则说:“不对不对,做人最重要的是诚实,如果你连这点诚心你也做不到,更不用谈其他的了。一个人想要让别人信任你,第一个就是诚实。否则长大以后你就只会孤独一人,一事无成。”
脑子里的两个小人吵了好一会儿,我终于做出了决定,最终第二个白色小人占了上风。做完作业我拿了钱又冒着风雪来到了文具店里把钱还给了店主阿姨,阿姨看到我来还钱,笑着对我说,你真是个诚实守信的好孩子。走出文具店的那一刻身体就仿佛轻了许多,就像吃了蜜一样甜。
经过这一次的事件,让我明白了一个很重要的道理:诚实让人更美好,诚实让生活更美好,只有诚实才会带来成功。