生活更美好作文
世博风,中国出。浦江畔,斗冠诞。四方延展浑然依托,鼎盛中华。芍药叠篆,春风驱寒。滨江十里,弹拨城市韵律。
----世博赋
人类历史在走过了二十世纪的那段战火弥漫的黑暗后开始焕发光彩,一届又一届世博会的延续见证了城市与社会的渐渐繁荣与美好。上海便也在这发展的大潮中历久弥新,璀璨夺目。于是,就如同两条线,曾经的相伴相随,终于在新的纪元找到了属于自己的归点,从此便展开了一场场流连忘返的盛会。
初次邂逅,在一个无风无雨的下午。徜徉在你似乎无边无际的胸怀,和你点头,招手,再回眸一笑。总算是见到你了,只是享受着嘴角那丝跃动的兴奋。世博,我来了!
在迎来了世博的黄浦江畔,我走着,沿着历史的足迹,呼吸着这座城市中带着淡淡海水味道的气息,去触碰那些斑驳的砖瓦。枕一地日光,拥一颗热心,纳一口清气。承载了百余年历史的外滩,记录过这座城市的繁华和衰颓。文化的气息一路轻泻,云彩流转。历史的硝烟消耗殆尽,声息沉默。古典的街道,两边矗立着西式高楼,在楼顶远眺四周,会看见隔江一片苍茫,而不远处有着精致的石库门。百年前的上海,静静孕育着传奇;海纳百川的文化,在这一刻开始发源。
世博会是人类文明的驿站现在世博正日益成为全球科技、经济和文化领域的盛会,成为各国人民总结历史经验、交流聪明才智、体现合作精神,展望未来发展的舞台!上海并没有古都那延续千年的历史,但有着近百年来发展起来的独特文脉。上海的文化是多元的,从古典到现代,无不描绘出多姿多彩的城市生活。
明亮的窗格子整整齐齐,如同夜色之上的明媚的画板,隐约透出淡淡的油烟,还有那热闹的展馆,自制甜品的香腻,柔和音乐的梦幻。苏州河上日趋繁忙的运输带来了远方的问候;城隍庙里的小吃获得了无数的关注与赞赏;街头当当作响的有轨电车送来带走了行色匆匆的人们。城市文化被吹进了生活的气息,一种蓬勃的感觉滋长着。在展馆之内留恋不走,一时间沉浸其中,美满的忘却了自我所在。捕捉陌生而熟悉的充沛感,体味着世博所带来的这难忘的时光,以此向诸多陌生的邻人问候。这刻,热闹的主角----上海世博。
在世博为上海通向世界打开大门的时候,它们又开始向世人展示出时尚的魅力,仅仅几街之隔的浦江,洋溢着现代化的气息。“上海是有着一种深沉气息的文明古城。”曾几何时,我听说过这样的评论,于是首先浮现脑海中的是一幅灰蒙蒙而有着厚重质感的画面。
的确,当一个滨海小镇渐渐成长为这个五光十色的都会时,海纳百川,有容乃大,上海的文化被赋予了丰富的意义。上海人的生活,也变得愈加美好。世博不只是一场展示,同样会是一次找寻与诠释。有关你的一切,将所有的,印刻在那深沉灰暗的胶卷上,在脑海里一一放映,如电影里的慢镜头一般,融入心田。
期待着,上海世博,让生活更美好。