我的学校话题作文
校园里的生活是丰富多彩,并且也是重要的,在学校,我们学习的知识,开阔眼界,增长我们的才干,我理想的校园并不是什么高科技校园,而是一个比较普通的校园,下面我说说我理想中的学校。
我理想中的学校,是一个环境优美的地方,有许许多多的树木,在道路旁有花花草草来让我们观赏,并且要多一点“绿色”因为对我们的眼睛好处,我还认为学校有一个鱼塘并且有可以休息座椅,我觉得是十分美丽的。
我理想中的学校,教学设施也非常的多,因为这样我们可以在上物理课化学课时,多一些仪器设备来供我们更好的学习,我还认为学校应该要多一些标本,因为可以让我们更好的认识这一物体,并且可以开阔我们的视野,而不是所谓的看电脑上的图片。
在我理想的学校中,老师实施充满乐趣的教学方式,让每节课都变得生动,形象。而不是所谓的“照本宣科”这样在课堂不会枯燥无味,学生也听得津津有味,并且老师布置的作业更少些,这样可以让学生自主学习,多一点时间预习,复习,不受作业的“束缚”这样学生的成绩提高了,老师也就开心了。
在我理想的学校中,老师学生是一种“朋友”的关系,并且学生尊重老师,老师也帮助学生,学生可以有一些心事老师交谈,有些困难或者难题,老师可以帮助学生,并且老师不体罚学生,只是一些适当的方式来惩罚学生的过错,最好是用言语来教育学生,这样的话,学生听老师的话,老师也不在一点点小事上斤斤计较,这样学生会尊重,喜欢老师,老师也喜欢学生。
学校是非常重要的,如果学校的校风不好,那么学生也不听话,因为人都是受环境变化而变化的,所以学校好,学生也听话,所以,以上就是我理想中的学校。