我的学校话题作文
漫漫人生中,我们最常驻足停留的有两个地方——家和学校。家是我们的避风港,而学校是我们深造的地方。
在学校,我们用知识灌溉大脑,用思维为大脑镀金,用勤奋换取一身才干,用汗水换取一身刚强。在这停歇站取一瓢水再继续前行在漫漫的人生路上。
如今,我将在这完成我的初中学业,我将永远记得曾有那么一个停歇站叫——河源中学实验学校。在这儿,我收获了许多,我真心感激,但,对比起我理想中的学校,它还有些“美中不足”。
我理想中的学校,它一定有充满高新科技气息的环境。同学们从宿舍到教学楼可乘坐学校专门提供的智能车,它不需要人来驾驶,且有高铁的速度,你无需担心它会撞到人,校方早就帮我们考虑好了——划出一片让它专门行走的地域。在饭堂,同学们不用排队点菜,直接找个舒心的位置,然后用镶在桌上的平板菜单点菜就好了,这菜单可不是就只有天天重复来重复去的那几道菜,世界各地的菜都能在这找到,有同学肯定会嫌贵,哎呀,钱这个问题就不用担心了,那时我们国家已是超级超级富有的大国家了,这些钱全由国家承担。在教学楼,同学们也不必担心要爬楼梯,因为这都有传送电梯,输入你想到达的教室,一眨眼,你就到了那个教室。教室也不再像现在这样,而是陈列着一间间的小空间,每个小空间都有空调,冬天开暖气,夏天开冷气,这小空间的隔音效果超好,所以不用担心会被人干扰,这桌子上同样也镶着一个平板,世界上,只要出版了的书这都有,我们的课程都由世界顶级名师录制,若有难题解决不了可用这与名师视频或通话帮助解决。
未来有无限可能,充满未知与挑战……