我的学校话题作文
学校,是我们学习的地方;那么理想的学校,就是完美而大家都愿意去学习的地方。而我理想中的学校是一个怎样的场景呢?
相比起现在的学校,教学设施应有尽有。我们的教室豪华起来了。现在老师正站在讲台上,电子感应器代替了粉笔,只要你说出你要写的字,屏幕便会智能打出字体。此刻同学们正坐在一片小云朵上,舒适而又不会昏昏欲睡。课桌也是这可爱的小云朵,它能装下你的好多东西,当然要注意保持清洁。
宿舍设备也高级起来了,宿舍楼是高高的一栋。但是宿舍门口只有几个小门,只要你念出你的宿舍号,再输入你指定的密码,它就能把你传送到宿舍。食堂相比之下伙食更好了,不是饭堂阿姨的大锅饭,而是豪华餐厅般的自助餐。
这时,我和几个同学正站在实验室做未完成的实验,因为我们的世界需要创新。而且学习新知识再也不是照本宣科了,需要我们自己去探究。如果你想要偷偷翻开书本是不行的,因为书已不再是纸质的,而是像一个小电脑般智能化。它会像电脑游戏闯关一样,只有你通过了这一个,才能解锁下一关。而我们学习文言文也不用抓破头脑地去想这个字怎么解释了,每学习一篇文言文,我们都可以穿越时空和地点,回到指定事情发生之前,变成事件发生的旁观者,从而学习文言文。
课后作业也不用写了,因为孩子的压力太大了,他们需要放松。但在当堂课结束之前,你都必须在电脑里完成一些重点、难点的题目。至于做的对与错,而你复习与不复习都看你的自觉性了。
理想中的学校也许很难实现,回到现实,科技不够发达,资金也不够充足,老师更不可能不布置作业。所以我们要改变,当我们足够优秀的时候,也许能创造这个奇迹呢!