如果生活是一幅美丽的画卷,那美食便是那上面绚丽的色彩,如果生活是一座精美的房屋,那美食便是那里面温馨的装饰,它能让你感受到生活的美好。
美食中我最喜欢吃的是饺子,饺子里满满都是回忆小时候做饺子的回忆:妈妈拿起饺子皮,用水在饺子的旁边都抹上水,再放上肉馅,我模仿妈妈包饺子的动作,我小心翼翼的包着饺子,可还是一不小心把饺子弄破了。最终我包好了几个。雪白的外皮,裹着粒粒大小的肉馅那诱人的香味,让我感到无比美好。
用水煮开,捞出,放在碗里,再放上酱料,世界上竟有如此美味的东西,吞入嘴巴,细细品味,只觉得饺子的香气在自己的嘴里慢慢散开,那味道简直是人间美味!
在我小时候,每到下午妈妈都会做饺子给我吃,我闻见香味走出房间,厨房里的香味一下子飘进了我的鼻子里,当我坐在椅子上准备开吃的时候,妈妈便会捞出一碗热气腾腾的饺子,一个个饺子,小小的,圆圆的,像一群小孩子一样,在水上嬉戏。一个鸡蛋,几片虾片,似乎给小孩子加了几个玩具,我咬开一看,有几粒肉馅掉了下来,我用勺子一捞,嘴里满满都是肉的香味,妈妈看见了还从自己的碗里捞出一块肉放在我的碗里我说:“妈妈,我够了您也吃”。
有一次,我走出房间,桌子上有满满的饺子,我高兴的坐在椅子上吃了起来,妈妈谢谢你,今天给我做了这么多饺子,妈妈说:“多吃点,知道你喜欢吃我就给你多做了一些”我大口大口的吃了起来,故意留了几个饺子,我故意的把饺子端到妈妈面前,我拿着勺子喂给妈妈吃。
妈妈做的饺子满满都是回忆,感到妈妈的伟大。