生活更美好作文
“得黄金千金,不如得季布一诺。”“言必出,行必果。”“君子一言,驷马难追。”这些句子时刻提醒我们要诚信。是呀!诚信是我们中华民族的传统美德,它能让我们的生活更和谐,美好。
如果人没有了诚信,就好比鸟儿没了的翅膀;鱼儿离开了水;孔雀没有了尾巴。你失去了它,就等于失去了一切。可当你拥有它就感觉阳光更加灿烂;风儿更加柔软;水更加清澈。
我为何如此重视是诚信?那是因为我以前听说过这样一件让人沉思的事情:一个顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。他对店主说:“在我的账单上多写点儿零件,我回公司报销后有你一份好处的!”但是店主拒绝了这样的要求。
顾客急了,连连跺脚。他纠缠到:“我的生意不算小,会常来的,这样你们店会赚许多的钱!”
“那也不能失去诚信呀!公平公正,是我店的规矩!这生意我不做!”店主说。
“谁都会那样做的,我看你是太笨了吧!”顾客嚷到。店主生气了,把顾客赶出去,让他到别处做这种生意。
这时,顾客会心一笑:“我就是运输公司的老板,我一直在物色一个固定的,信得过的维修店。就像你们的店,面对诱惑,不怦然心动,让人领略到了一种比山高比海还深诚信原则。”
店主听了,一笑,立刻接下了单子,赚了一大笔钱。这虽是件小事,但让我们更加体会了诚信二字的含义。
人而无信,不知其可也。”诚信,能让我们交到知心朋友;能让犯罪率减少;能让人们的生活更加美好,更加五彩斑斓!