暴风雨作文
今天下午,雨神不小心把风伯伯的杯子打碎了,风伯伯一生气却把雷公的手链扯断了,雷公打不过风伯伯,就把雨神的水杯丢到了人间。他们三个都很生气,吵了起来。
雨神生气地把桌上的杯子扔到了地上,人间下起了大雨;风伯伯生气地吼叫了起来,人间刮起了大风;雷公生气地把桌子掀翻了,人间打起了雷,形成了暴风雨。
雨神、风伯伯、雷公越来越生气,暴风雨越来越大,渐渐的变成了洪水,洪水对人间的伤害非常大。洪水把人们辛辛苦苦种的庄稼冲毁了,把人们的房子也都冲垮了,人们都无家可归。淹死的淹死,饿死的饿死,只好到高处避难。天上的雨神、风伯伯、雷公却没有发现。
他们吵了好一会儿才停下来,他们静下心来想了想,觉得自己为了这么点小事就吵架,太不应该了,于是他们又和好了,并向对方道了歉。这时他们看了看人间,发现虽然暴风雨和洪水都已经停了,但是人们的庄稼地被洪水冲毁了,房子也被冲垮了,害的人们无家可归。他们惭愧极了,现在他们和好了,可是人间的庄稼和房子却没办法恢复。
他们为了这点小事就吵架,却把人家的庄稼、房子都毁掉了,所以我们在学习、生活中,要用平和的心态对待他人,用文明的方式解决矛盾。