暴风雨作文
“轰隆隆,轰隆隆!”雷声一阵连着一阵,一阵比一阵近,就像劈到了我的头上。啊,暴风雨来喽。
爸爸妈妈不在家,只有我和我家的小狗在一起。“嘭”雷像打鼓一样,把狗吓得到处乱串,直接把头撞在了门上。而我就赶紧收衣服,可是雨很大,阳台就像“长隆水上乐园”似的,到处都是水。天黑乎乎的,看不到一点光明,我很害怕,怕有魔鬼找上门。“啪啪、啪啪”是什么声音?哦,原来是那些像子弹一样的雨点朝窗户上打,仿佛窗户都要被打碎了。我像一匹受惊的野马,钻进被窝里,不敢睁眼。雨肆意地冲击着房屋,丝毫没有停下来的信息。而闪电就像一个砍伐者,把大榕树连根“拔”起,劈断树枝,居然还燃起了一团火。阳台上养的花看见了这一幕,非常害怕,都枯萎了,就像死了一样。
暴风雨终于停了,可外面还有毛毛细雨,人们撑着伞,像小溪一样。过天桥的时候,这条小溪往天上流,暴风雨好像不想走,要跟我一起欣赏他的杰作哩。