暴风雨作文
一瞬间,天空漆黑一团,亮又大的闪电,吓人的雷声,倾盆大雨一块儿向广州扑来。
暴风雨前,我和朋友在阳光里玩着有趣的抓人游戏,个个都露着灿烂的笑。可是,这突如其来的暴雨把我们都淋成“落汤鸡”。我们急忙跑到凉亭下面,呆呆地看着乌云密布的天空和迅疾变黑的世界。突然,几个无声的闪电把整个世界又照个通亮。有闪电,肯定就会有吵人的雷了。果然,立马就有雷响了起来。隆!一声巨响,把我吓得要尿裤子了。我想,反正也已经被淋成“落汤鸡”了,没什么可怕的了。不过这震耳欲聋的雷还是把我吵得心慌。狗也害怕,在不停地“汪!汪”叫。过了不久,雨下得越来越大,风雨交加,把好多棵粗壮的大树给吹倒了,真是太可怕了。
暴雨是不会持久的。果然,雨一会儿就小了,许许多多的人开始在大街小巷里打着伞,组成了五彩缤纷的河流。广州城化作了流动的彩虹。
大雨过后会天晴,辛苦过后会幸福。我们应该是吃苦耐劳,这样,我们才能过上幸福快乐的日子。