“奇怪,天空怎么这么黑!?”我立马把门窗关上。这么黑,让我想起了恶心的洗笔水,黑得犹如墨汁一般,难道所有会发亮的东西都“罢”了?
“轰隆!"雷声响了起来,对我说:“并不是所有会发光的东西都‘罢工了,比如我。”“是呀,是呀!”另一道闪电连忙附和。又是几道闪电打下来,照亮了大街,剌得我眼睛都睁不开了。闪电们骄傲地说:“看,我们多亮啊!”
又是“轰隆”一声,差点把我的耳朵震聋了。我赶紧把排气扇、抽风机、门、窗等全部关上。可还是听得到,很大很大很大……的雷声。
“哗哗啦!”雨下起来了。我该写作业了。于是我拎起书包,向房间走去,却一点也不知道雨正在“攻击”我家的阳台。一会儿,雨淹了一厘米。五分钟之后呢,又淹了一点。等我写完作业之后,对了,鸟笼底没有了……而外面,却变成了一片汪洋。小巷变成了溪,大街变成了河,汽车变成了轮船……
哦?!彩色的水正沿着天桥在向上流呢!哈哈,我和你以为是彩虹,实际上,那是人们五颜六色的雨伞呀!你看,小雨滴还在雨伞上跳舞呢!