生活更美好作文
嘴角微微上扬,洁白的牙齿便立刻暴露无遗,再多的皱纹,再多的劳累,都会在这一刻消失。她的微笑,是如此优美,清风会环绕在她的四周,小鸟会围着她歌唱,花儿也会仰起头为她绽放,谁又不会心动呢?谁说微笑不能让生活更美好呢?
我的指尖在书桌上烦躁地敲打着,刚发下来的试卷,鲜红而又残忍的分数正缩成一团,面无表情地看着我——这个已经被打败的女孩,此时的分数一定很恨自己为什么不会笑。失望的面孔和嘲笑合在一起,面孔很扭曲,但我分明看见了那恶魔般的笑。它是在笑我不堪一击吗?我茫然地低下头。这一切,何时才能从我的脑海中消失。
风,轻轻拍打着我的背,想帮我提起信心,可它毕竟是风啊,仍朝我微笑的毕竟是花儿,它们属于大自然,又怎么会感受到此时我的痛苦呢?想到这儿,我的思绪又回到了妈妈身上。她会怎么说?……她会和他们一样看我吗?……是失望?是嘲讽?还是无奈?……算了吧,也是我活该!嗯,准备好接受了!
我的手指仍在继续敲打,可不知何时有了一点规律,沉迷在自我思想中。我全然不知妈妈已经“收到圣旨”,把我的心一下再拉回到试卷上。我猛然抬起头,等待出现那一声足以将我震压五百年的叹气。
缓缓睁开了双眼,妈妈端详着试卷,实然间嘴角微微上扬,笑眯眯地看向我,一声责备的话语也没有,只是淡淡地说了句:“挺可惜的,下一次要更努力些才会成功哦。”说完后,便转身离开了这个早己寂静的书房。
我的心一颤,呆若木鸡般定在那里,妈妈的笑容已经印在了我的脑海。论外貌,妈妈并不比其它阿姨好看,也不曾像其它阿姨一样爱化妆,只是在镜子前稍稍打理好头发,就草草地离开梳妆台。可那一刻,我却认为妈妈的笑容才是最好看的。它不需要打扮,只用把嘴角上扬,那就是我心里最美的容颜。
微笑,让我的生活更美好,和小鸟一起歌唱,和风儿一起飞扬,那笑容足以迷倒百花园中怒放的花儿。