生活更美好作文
种花是每家每户的日常,它不仅能美化环境,它还是一种精神。
人们走在街上时,只要抬起头,便能看见姹紫嫣红的花朵。而这些花朵正是给大街上的人看的。每一颗种子都是需要精心呵护的生命,把它们安放在适合它的土壤里,定期给它们浇水、施肥、静心等待它们的生根发芽。便将这些经过精心培养的生命种子安稳放在阳台边。每天街上行走的人将会亲眼见证它日积月累的成长,最终这些种子就变成他心中想要的模样,并且每朵都朝外开,好像探着身子观望行人,给他们打招呼。只见有花的世界多么美好。
如果没有花,森林里一片枯木,只能看见最后一片绿叶变得枯黄,最终掉落。田野上臭味横行,几只苍蝇在空中游荡寻食。“一花一世界”没有了花,就像没有了生命的色彩,没有了那迎阳光下的朝气蓬勃的,生机与活力。
生活中,花是无处不在,它是最容易得到的,也是最容易失去的,因为很多的自私和贪婪,可人们却假装不知道,无所谓,似乎要用尽全身力气去伤害它。为什么我们只有失去了才知道珍惜呢?
如果整个世界都能做到人人为花,人人为草,心中怀绿林,脚下水留情,我们一定能看到一个更绿色更健康的生活。