生活更美好作文
每个人都会有失败的时候,可是只要努力了,就一定会成功。努力使我的生活更美好。
已是夜晚,月亮早已是高高挂起,漆黑的幕布不知何时来临的,一幢幢楼房里那似真亦幻的灯火,让人迷乱。寻声望去,噢!原来是对面二楼的那个小朋友,他才二年级,正是活泼好动的年龄,他稚嫩的琴声透着他这个年龄不该有的坚强和不屈,琴声时而铿锵,时而断续,似我的思绪般。
平静似湖水般的思绪荡起了阵阵涟漪,我看看闹钟。“十点了,唉!”不免心中感叹万分。小时候我何尝不是如此!那时候练琴是我最大的羁绊,吉他老师的叹息使我变得抑郁,爸妈的责怪使我更加恐惧,这些全如同山一样压在了我幼小的肩上。可即使没有卓越的才华,但我依然有一颗永不放弃的心,我想弹得更好、更好!
我努力着,挣扎着,想缓解老师的不满,家长的失望。所以在教室里练的时间,每一分、每一秒对我来说都非常珍贵。老师的手指在琴弦上跳动着,听着吉他发出的声音,我眼中既有羡慕,也有了自己的目标和决心。我努力着,不再如往日的磨蹭,一改常态,端坐着抱着吉他,杂念统统烟消云散,只有六根弦映入眼帘。
我努力着,向目标冲刺着。两个小时高度专注中,密集的汗水在我脸颊滑过,手上的青筋在汗滴和光线的照耀下显得格外突出,琴弦上更是写满了我努力的痕迹,精神意念之间更是如一根根紧绷的弦,也许一碰就断似的。此时的我每个细胞都在接受音乐的洗礼。终于,功夫不负有心人,当我拿到十级证书的时候,我含着泪笑了。
将来的自己,一定会感激现在奋斗的自己,努力使我的生活更美好。