生活更美好作文
人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。
友谊是海,可以包容你的缺点;友谊是火,在寒风中给你温暖;友谊是书,使你明白更多的道理;友谊是明灯,照亮你人生的道路。
我立刻起来收拾一下桌子,穿了一件外套,再拿一些零钱,便出门了。
很快,我就到了我们碰面的地方,心里顿时有一种刺痛的感觉一一因为我们前几天发生了一些不愉快。虽然在手机里已经互相道歉了,但是道歉之后便没有见过面。
没过多久,我看到一个熟悉的身影,没错,就是她一一我的好朋友。于是,这成了我们在和好后的第一次见面。
然后,我先开口说:“对不起,我不应该为了一件小事而破坏我们的友谊,对不起”“没关系的,只要以后我们好好的就行了,”她拍了拍我的肩膀说。
“走吧”好朋友热情地说。我心想:她说话的语气和以前一样,说明她已经不生气了,既然她的气消了,那我就当做什么也没有发生吧!
一路上,我们聊得非常火热,转眼间,我们就到了那条小吃街。放眼望去,一片美味的食物在我们眼前,我们先去买了一杯奶茶,还和以前一样买,只买一杯,放两个吸管,我们又去了我们两个都最喜欢吃的食物的店铺门口一一炸土豆。我们要了一个非常长的土豆,你吃一口,我吃一口,瞬间开心的像三岁小孩。
紧接着,我们又去了一个买卖装饰品的商店。我们分别搜索着自己喜欢的东西,等钱付完了,我们不约而同的说:“这是我送给你的。”我们先是一愣,紧接着又大笑起来,“我们不愧是最好的朋友,”我们又异口同声的说着。
回家的路上,我们一边唱着歌,一边手拉手地往回走。没多久,我们又依依不舍的分开了。
友谊是宝贵的,正是因为有了友谊,生活才更美好。