生活更美好作文
“读书破万卷,下笔如有神。”的确,书读的多了,脑子中的知识也就丰富了,写点东西也就不困难了。阅读不仅开阔了我的视野,拓宽了我的知识面,而且使我的生活变得更加丰富多彩。
读书,能让你穿越时空,千变万化,好像身临其境一般;读书,能让你和浴血奋战的士兵们一起匍匐前进;读书,能让你和诸葛亮一起出谋划策;读书,能让你成长!
在书中可以让我们提高修养,提高认识,让自己的心静下来全身心的去投入到书的海洋。每当我读完一本书,就像旅游了一次,视野更开阔、知识更宽广。每当一打开书,我的心就会沉静下来,周围的一切仿佛不再存在,自己处在一片漆黑之中。有时,读得入迷时还会置身其中,别人叫我我都听不见,全身仿佛都与书融为一体了。
凡事都有利弊,书也不例外。
我们在选择书本时,要仔细辨别书对自己到底是利大于弊还是弊大于利。我在选择图书时会选择一些中外文学名著,既可以与初高中的语文课文接轨,又可以帮助自己提高写作能力。还有适当地读一些探险与冒险的书籍也可以增长课外知识,让自己的目光可以更宽广,做一个十全十美的人。有些书会有暴力内容,如果过多地看这种书籍会导致心理产生暴力倾向,乃至犯罪。当然,我们在选择图书时也不能一味地去选择“好”的图书,一些利大于弊的图书也适合我们阅读。书中的一些不健康内容我们就一扫而过,重点还是看一些好的内容,作家的写作手法、写作题材以及一些修辞方法,这些修辞方法怎么才能更好地使用,这些都是我们学习、借鉴的内容。
并不是任何书都是利大于弊的,所以选择图书还要仔细挑选,这样我们就可以阅读更多对我们有帮助的书籍,更加提高自己的写作水平。
书,不应该仅仅成为课外读物。书,应该成为我们生活中必不可少的东西。而我们也不应该只局限于闲着的时候看书,我们可以把课余时间来看书,当自己想看书的时候可以多看一点,不想看的时候,也要少看点。这样书才能成为我们生活中的必不可少的。
阅读让生活更美好!