生活更美好作文
“城市”这个词相信大家都不陌生,我们每天都生活在城市里,学习在城市里,忙碌在城市里……
也正因为这样,人们逐渐厌倦了城市里的生活,认为城市是紧张的,烦闷的,无聊的,甚至是令人窒息的。
城市,原本不应这样,应该是给人效率,休闲,娱乐,高科技,绿色一体的,但就因为科技过于发达,人们只追求效率,忘记了最初的底线,为了个人利益而不惜手段地破坏环境,也许是无意的,导致现在大自然终于无法再承受,将他所有的不满都发泄了出来。
总算,人们醒悟了过来,知道绿色的环境对于城市来说有多么重要。绿色,低碳,环保在今年的世博会就体现得淋漓尽致。
Expo,世博,是世界悠久的文化与传统,这一届在我们有着古老文化的中国举办的,每个中国人都引以为豪。
世博园里,几乎每个国家都以环保为基础而建馆。大家都知道德国是个典型的高科技国家,这届世博也不例外,但它同时完美结合了环保,据说世博结束后,德国馆将可轻易拆除,它的每块材料都可埋在地下,包括工作人员的衣服,可为土壤增肥,德国馆此后将成为一个大草坪。
同时日本馆的机器人,丹麦馆的美人鱼,中国馆的东方特色,德国馆的高科技,比利时的钻石与巧克力,都吸引着无数游客。
世博园里的温度日益巨增,但人们的热情却丝毫未减。现在世博已过去一大半,游客们还是络绎不绝的来。
看来,城市需要绿色,环保,低碳,人们更需要城市。
伴随着世博的尾声,让我们期待城市让生活更美好。