生活更美好作文
诚实,就是一股清澈的泉水,滋润着人们的肺腑;诚实,就是一片飘落的树叶,滋养着广茂的大地;诚实,就是一滴清甜的蜂蜜,清新着人们的口腔。诚实是多么重要,诚实能让我们的生活更美好。
一次,我带着五十块钱,到书店买书。书店里人山人海,老板忙得不可开交。我在这琳琅满目,应有尽有的书海中精心挑选了一本我心仪的书。我心满意足的去付钱,我把五十元付给老板,老板就被顾客叫了过去。由于过于匆忙,老板给我四十元的书找了三十元。
刚看到这三十元,我就像发现了宝藏似的,眼里发出金光。心想“哈哈!这次被我捡到宝了,这多找的二十元对于每天收入不菲的书店老板来说不算什么,但对于我这种毫无收入来源的学生来讲,这可是一笔巨款,我一星期的零食都不用愁了。”我拿着这三十元,准备瞒天过海逃之夭夭时,脑海里不停地回响着一句“诚实赢得千家赞,虚伪招来万户嫌。”我顿时进退两难,到底是把三十元还回去,当一个诚实的孩子,还是带着这三十元去玩。当我在书店门口思索时,突然一个声音叫停了我,我转头一看,竟然是书店老板!我顿时心惊肉跳,心都块跳出来了!都快提到了嗓子眼,头上直冒冷汗,“怎么办,居然被老板发现了,老板一定会说我不是一个诚实的孩子,”我慢吞吞的走到老板面前,老板竟拿出一本书,原来是我的书忘拿了。
刹那间,我面红耳赤:“这是一个多么诚信的老板啊,他本可以偷偷收起这本书,赚四十元,但他并没有。老板对我如此诚信,而我却这样虚伪地对他。”我感到万分愧玖,马上拿出了三十元,老板看到后很开心,这原来是找错的三十元。老板直夸我是一个讲诚信的孩子。
诚信,让世界充满爱;诚信,让世界充满和谐;诚信,让生活更美好。让我们都诚信起来吧,让我们的生活变得更美好。