我最熟悉的人的作文
我最熟悉的人是与我朝夕相处的妈妈。
她有30多岁,头发一卷一卷的,像天空的一朵朵白云。妈妈发起脾气来的时候,像一头猛烈的狮子;可她心情好的时候,像正在开放的花朵。
有一次,妈妈在办公室值班的时候,我去她工作的地方找她,看见院子里的地面上有许多的蚯蚓。可我不知道是为什么,蚯蚓会爬出地面?妈妈耐心的对我说:“那是因为天气下雨后,雨水渗进土里,空隙渐小空气稀,蚯蚓呼吸很困难,所以就钻出地面找氧气。”我点了点头。天气渐渐好起来了,再仔细观察了一会,发现蚯蚓慢慢地都回到了它们自己的家。妈妈对我说:“生活中有很多事,只要你能仔细观察,就能发现科学”。
妈妈在我心目中是一位聪明,智慧,善良,平易近人的人。