不经风雨,怎见彩虹作文(荐)
泰戈尔说:“只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世界上的绝唱。”磨难是最好的老师,他教会了金旭坚持、自信和永不言败,也教会了我们自强不息、愈挫愈勇。
烈火试真金,逆境试强者。坚强没有理由,看看世间事物,哪一个不是越践踏越顽强,越曲折越荣光。流水在碰到抵触的地方,才把它的活力解放,人也只有在磨难中才会找到希望。
生下来就一贫如洗的林肯,终其一生都在面对挫败:竞选州议员落选,想就读法学院但进不去,向朋友借钱经商但年底就破产,订婚后即将结婚时未婚妻却死了,参加国会大选落选了,寻求国会议员连任失败了,竞选参议员落选了,争取副总统的提名得票不到一百张,再度竞选美国参议员再度落败……直到1860年,终于当选美国总统。好多次,他本可以放弃,但没有,也正因为他没有放弃,才成为美国历史上最伟大的总统之一。壮志与毅力是事业的双翼,凭借它们可以征服世界上的任何一座高峰。在人生的道路上,从来没有一帆风顺,只要我们拿起梦想的剪刀,用坚强去剪碎它的网,就能冲出心中的迷惘,到那时,你会发现,那时的天空格外美!
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。每个人的一生都注定要跋涉沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,经历挫折与失意。痛苦,是人生必须经历的一课。
20xx年胡歌与公司同事张冕在从横店拍摄射雕英雄传后赶往上海,在途经高速公路时,与一辆厢式货车发生追尾碰撞。胡歌右脸以及右眼被严重创伤,但是在车祸期间胡歌的心态很乐观,他把车祸的心态变化都记下来,出了一本书叫《幸福的拾荒者》。这十年来也没有因为这留下的伤疤受到影响,反而事业越来越好。回不去的容貌,求不来的蜕变,胡歌经历的磨难使他变得成熟,从小鲜肉奔向老戏骨。人在身处逆境时,适应环境的能力实在惊人,相信自己一定能行,别把成功看的太复杂,只要经受住苦难的考验,才会走向人生的辉煌。
感恩苦难,应越挫越勇,真正的强者是不惧苦难的。文王拘而演周易,仲尼厄而作春秋,屈原放逐乃赋离骚,左丘失明厥有国语,孙子膑脚兵法修列,不违迁蜀世传吕览,韩非囚秦说难孤愤……磨难就是如此美丽。即使天地阔大,世事渺远,磨难穿越悠悠岁月,也会化为人类永恒的精神养料。
同学们,人生既有灿烂的阳光,也有凄冷的风雨,磨难随时都会与我们相遇。只有看到磨难非凡的意义,才会把生命的尊严崛起。因此,拥抱磨难吧,不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。风平浪静的人生叫做不完整,如果把人生分成几份,我愿意把最大的一块用磨难命名!