赞美何必去追寻呢?人间有赞美,而且赞美无所不在。赞美是一种感受,不管在生活中,在大自然,或者在人生的道路上,只要我们留心注意,随时可以发现和感受到赞美的存在。
因为生活繁忙,我们往往忽略日常的赞美。一早起床的鸟鸣有悦耳动听的赞美,路边一排排的行道树有青翠之赞美,城市的车子有流动的赞美,连一丛从石缝中冒出的小草也有坚毅不拔的赞美。因此,在变化万千的生活周遭,我们可以用心发现大小事物的赞美好!
在大自然中,有更多可以欣赏的赞美。走入森林中,可以听到虫鸣鸟叫,可以看见各种不同的花草树木,呈现四季变化的色彩,让你边踩着落叶,边欣赏着赞美。不同的名胜,展示着大自然不同的赞美丽,你可以走访壮丽的川流、耸立的高山,或者望着天空,看漂流不定、奇形怪状的云和微微闪烁的星辰。亲近大自然,你会从中体会到更多赞美不胜收的景致。
在人生的道路上,人总是会有不同的追求,但绝对不要失去对赞美的感受。应时时以人间处处有赞美的角度去看事、看人、看自然和看世界。赞美能使人生更有价值、更有意义、更有色彩!
人间有赞美,只要我们看到、听到、嗅到、尝到、触摸到……只要我们敞开心胸,处处皆有赞美。赞美,何必去追寻呢?