我们现在生活的地方——中国,是一个没有硝烟和战火,到处充满欢乐和笑声的和平国度。作为学生的我们,整天无忧无虑,可以坐在明亮的教室里读书学习。然而在地球的另一端,有一个地方,却是永无一宁日。
那就是位于大西洋以东,印度洋以西,沟通了这两大洋的中东地区。它属于热带沙漠气候,全年高温少雨,仅有的几条河流,成为了他们的生存之道。多国共饮一条河的水,所以中东各国也经常为水而互相残杀。由于自然环境的影响,形成了丰富的石油资源。那让人非常羡慕石油。也是导致中东的国家长期战乱不断的一个重要原因。他们经常受到其他多国直升飞机的狂轰乱炸。在波斯湾沿岸的石油都非常丰富,致使中东的国家都非常的有钱和富有。但是,太多的钱财,最终招来杀身之灾。
在这样一个暗无天日的地方,那些千千万万无辜的平民百姓在战争中痛苦的离开这个世界。那些以学习为主的学生们,他们是无辜的,他们与这硝烟和石油有关吗?他们是学生,他们的任务是学习,可是,战争让他们不得安宁,连最基本的生存都有危险,还谈什么学习。同样生存在一个地球上,看到他们那样痛苦不堪,整天为生存而焦心积虑,痛不欲生。我们是幸福的!
我们整天幸福快乐的生活,有爸爸妈妈的呵护,老师的指导,同学的关爱,我们还有什么不满足的。学习上的一点小困难小失败,就让我们垂头丧气,实在是不应该呀!我们要学会克服困难,学会知足。我们生活在和平幸福的国家,有这么好的学习环境,是我们的福气,知足吧,珍惜吧!!