我的妈妈又高又瘦,身材匀称,头发又长又直像瀑布一样直垂过肩,眉毛又浓又密,像两道小刷子似的,双眼皮,两颗大眼睛水灵灵的,瞳孔黑得像两颗大葡萄,眼神中落着智慧与严厉。
我的妈妈是公鸡中的“战斗鸡”,非常的严厉。但有时,她也很勤劳。
周一那天,我回到了家中,听见妈妈对姥姥说“以后,你去和她学习,我和她写作业。”呀这是在分工监管我的学习呀!想到这,不禁打了个寒颤,好日子不多了!我悄悄地走进厨房,上面摆着香喷喷的饭菜,凑着鼻子闻了闻,不争气的肚子开始咕咕了,可是我刚坐椅子上,妈妈就一把把我拉到了学习桌前,对我说:“先写作业,我出去了!”话音未落,门“啪”的一下关上。我可不敢马虎,开始一笔一画地做作业,20分钟后,作业写完了,刚想起身放松一下,门外便传来妈妈的脚步声:“验算,有错别吃饭。”这道圣旨一下,我马上就开始了验算:3。2x4=12。8……对了……完事了。结果妈妈一看:“多了一个点别吃饭了!”“不!”我又惊讶又害怕。
周三那天,妈妈工作到很晚,回到家,她依旧像以前一样,吸地、拖地,干完后,就去验算我的作业,一字一字验算,验算完成后,她又去洗衣服,洗完衣服又……一直到22点才上床睡觉。
看,这就是我家的“战斗鸡”,她严厉,勤劳,是我的榜样!