以妈妈为话题的作文
从小到大,我的母亲就像阳光一样,温暖着我的心田,呵护着我茁壮成长。我成长的每一个脚印都有着妈妈的陪伴。
每一次,学校要举行艺术节,我有幸成为了几个节目的主角。为了让我有出色的表现,每天做完作业,妈妈都会一丝不苟的陪我排练,从每一局台词到每一个动作、眼神,她都不厌其烦的给我分析,对于没掌握好的地方亲自示范,手把手的教我。后来,功夫不负有心人,在艺术节上,我们的节目大放异彩,我也得到了观众们热烈的掌声。要不是妈妈,我肯定不会演得那么精彩。
又一回,我要参加环保才艺比赛。每天,妈妈都抽空训练我,到最后连我自己都烦了,妈妈却还是心平气和的辅导我,她说:“孩子,这是你自己的选择,你怎么能临阵逃脱呢?做事情可要有始有终啊!怎么可以因为一点点小挫折就轻易放弃呢?”听了妈妈的话,我重新鼓起勇气,卖力练习。虽然后来没能进入决赛我很沮丧,可妈妈又安慰我,“没事,尽力就好。不是说‘失败是成功之母’嘛!”
随着年龄的增长,我觉得自己可以做更多事情,就没有像小时候那样崇拜妈妈,于是当妈妈管教我的时候会和她顶嘴,虽然妈妈表面上很坚强,可是背地里却暗自伤神。而我呢,表面上很强势,可事后静下来又能体会到妈妈的良苦用心。基本上每次有矛盾到最后都是以妈妈温厚的拥抱和了然的微笑来解决,一看到妈妈的的笑我的心不由得融化,主动承认自己的错误。
这就是我的妈妈,她是我生命中的阳光,给我温暖,赐予我成长的力量!