彼时,学有小成,年少轻狂。
老师赞赏的目光,同学羡慕的目光投向我。
彼时仿佛走在云端,受尽英雄小说影响的我,那时也带上了强烈的英雄主义思想,希望我挥手间便能像那些大侠般翻云覆雨,笑看天下;我推算出的公式定律,在后世能得到论证,掀起学术界的风暴,给我一个支点我便能翘起地球;我的一句话,一种分析,能在金融界引起一场风暴,乃至海啸......
看着窗外略显阴沉的天,我在心中呐喊,就让暴风雨来的更猛烈些吧,让暴风雨来见证我的成功。
不过最后风雨来了,我心中的堡垒却轰然坍塌,原来当一个班的佼佼者,面对着全校,乃至全市的领先者时,差距尽显得如此之大,在风雨中,我的呐喊已经变成歇斯底里的吼叫啦,当时的轻狂全然退却。
当我以低姿态进入新的群体,自信不再,傲慢已退,剩下的是生生的不甘,却亦不敢再前进啦,看着海燕以冒险者的姿态冲入风雨,我的心是震撼的,但说出口的却是小小的海燕也敢和自然叫板......
像那样谦卑的活着学着,在我以为我将如此平庸而平静的存在的时候,却又一次在班级的考试中脱颖而出,惊喜过后是痛苦的抉择,,我是该就此崛起,还是选择默默无名,不要质疑我的想法,当你也曾从天堂跌入地狱,你才会知道那种感觉,此时我又看到一群暴风雨中的海燕,但却坚定了我的想法,,因为我看到了他们冲剖困境后的一飞冲天。
于是我知道啦,我人生中的一次风雨便是我的契机,冲剖那个关口,我才能退去我的年少轻狂,到达一个新的高度,在学习或是人生的道路上走的更远......
再看向那即将有风雨的天空,此时,我已经明白了很多事情。
风雨,你来啦,我会顶住,顶不住我会撑住,撑不住我也能熬住,看着漫天的风雨,我这样对自己说,是我在风雨中,的独白......