生活就像是一场风与雨的交响乐,在风的怒吼,雨的咆哮下,我就像是一株小草,虽然微弱,但决不卑微,虽然孤单,但从不失望,虽然困顿,但从不迷茫。迎着风雨,一遍一遍的告诉自己要努力向上生长。
风雨中,我从不迷茫。梦想飘飞的季节容不得太多的犹豫与彷徨,等待与观望。纵然密布的乌云会遮住阳光,奔腾的流水会挡住前行的道路,但追逐的脚步从不会迷茫。就像史铁生用思想代替双腿重新站起,我会用星光代替阳光伴我前行。也许追逐的脚步离梦想还很遥远,但执着的身影定会让阴霾的天空放射阳光。坚定地走下去,最后一定会收获骄傲的微笑和无尽的荣光。
风雨中,我会从容。也许,骤降的暴雨会让我措手不及,也许忽然的狂风会让我无法站立。但风雨中我会从容面对。人生就是由无数的峰与谷组成的,顶峰过后会有谷底,你在谷底的状态会决定你能攀上的新的山峰的高度。在山顶时,我们应该虚怀若谷,兼济天下,在低谷时我们也不应该怨天尤人,唉声叹气。很多时候,我们不仅要有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪迈,“会当凌绝顶,一览众山小。”的自信,也应该有“采菊东篱下,悠然见南山。”的情怀,以及“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。”的从容。
风雨中,我学会感恩。就像冰心所说“在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽。”生活不只是风和日丽,也有苦风凄雨。在阳光灿烂的日子里我们收获快乐,在阴霾密布的日子里我们要学会感恩。感谢风雨的磨砺,给了我有力的翅膀;感谢风雨中一次又一次的跌倒,让我更加清醒的认识自己;感谢风雨中那些关切的目光,给我前行的勇气。感恩是一种力量,能够让我们更加无畏在风雨中前行。常怀感恩之心,人生必定快乐。
像张韶涵唱的那样“像不曾跌过倒受过伤,还相信敢飞就有天空那样。被泼过太多的雨滴和雪花,更坚持微笑要暖的像太阳。”在风雨中,我会坚强面对,努力飞翔,用微笑与勇气战胜风雨,寻找梦想。