“不会吧?老天爷你也太会开玩笑了,心里伤心你也不必下雨渲染心情吧?”呵,感受着身体的冰凉,一抹无奈、伤心的苦笑凝固在嘴角,淅淅沥沥的雨打湿脸颊,已分不清是泪水还是雨水。
已记不清这是第几次惹父母伤心了,十七岁,十七年的时光里究竟埋葬父母多少的汗水和泪水?父母说他们忘记了,可时光却在他们身上留下清晰的痕迹,满脸皱纹,满身伤痕,镌刻着他们为我的付出。父母对我说:“我们只是想让你幸福,不再面朝黄土背朝天,上学是你唯一的出路啊,你为什么就不争气呢,一次又一次,成绩还是这么差,你说你能对得起谁啊?”“爸,妈,我知道,我知道啊!”烦闷的心情无法排解,脑海里一遍又一遍地回放着父母伤心的表情。雨渐渐地下大起来,却冲刷不了自己心里的伤痕,嘴里不住的呢喃着:“爸,妈,对不起,我错了,请你们别再为我伤心了。”
有人说世上没有无私的爱,我不信。因为我知道有一种人,他们的爱是完全没有私心的,他们是父母。他们把爱全给了我,却不曾要求回报;他们把爱全给了我,却还担心不够。父母希望我能幸福,可我的幸福是以牺牲他们的幸福为代价的,他们毫无怨言,希望我可以飞得更高、走得更远,还在担忧着我会不会冷、会不会饿?当我一天天长大时,他们的肩膀变瘦变弯了。可他们却从来没说什么,从来都不说。有一种爱,叫父爱。他会背着你在别人面前,骄傲的指着你说:“那是我的儿子,我的天下。”他会在一家人吃饭时批评你的过错,要你改正。他是爱你的,那么深沉,那么隐忍。父爱啊,是一本难读懂的书。有一种爱,叫做母爱。她会给你无微不至的关心,她会在你面前夸别人的孩子,但你对她来说是最好的;她会唠叨你把你捧在手心。她是爱你的,那么深情、那么热烈。母爱啊,是一场化不开的雾。
路上已经没有多少行人了,雨又下小起来,记忆还在倒带。想起了很久以前的一件事。临近新年,父亲出门回来的那个夜晚,一家人围在一起吃晚餐,母亲突然说了一句很让人感动的话:“以后都这样该多好啊。”我豪气的对父母说:“等我长大了,挣钱在城里买套房子,我们一家人天天在一起。”不经意间,我看到母亲闪烁的泪光,和父亲的神情。我知道那是对我的信任、对未来的憧憬,还有幸福。
天空又下起了毛毛细雨,身体愈加冰凉了。而我心里仿佛又燃烧起了一把火,温暖自信了。我知道,那来自父母对我深沉的爱。不管怎么说,明天又是另一天了。回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴!