风,如怨如歌,在夜的帷幔下彷徨低吟。雨,如泣如诉,在心的跳跃中摇曳怅惘。天空,苍茫、忧郁,暴风雨的狂躁勾起了点滴的回忆,唤醒了我心底深处的独白。
回首往事,历历在目,童年的妙不可言如同一朵盛开的奇葩,使我心底深处那只蓝色的小船激起澎湃的浪花。那一季梦幻般的飞扬,犹如阳光下的栀子花,飘散着我的微笑在荡漾,没有烦恼、没有沮丧的生活,是我那时的幽幽乐园……一切回忆只属于昨天的芬芳。在曾今懵懂的双眸中看来,时光仿佛那么漫长,可是现在漫长的时光也显得那么憔悴,时间老人一丝不苟地将时光的琴弦拨向长大,对于这个生命的主题,我陷入了沉思……走进青春的大门之后,身边上演着无数不尽的酸甜苦辣,难以形容得感觉将我包裹其中。生活的舞台也时刻演绎着我的喜怒哀乐,从未停止过。年幼时的我安逸地藏在父母那温暖的回报中,任何风吹雨打对于那时的我都是遥远的话题,可是如今……独自闯荡的感觉,流浪漂泊的终点在何方,源源不断的考验与打击挑战者我的忍耐极限。
面临困难中的沼泽时,我在极力挣脱它的束缚,可在它的面前时如此的渺小;内心的焦虑无助于迷茫让我力不从心,无法去排遣、去改变,多么希望奇迹的降临,多么期待有人为我指点迷津,可是却是失望的。困难时自己的,只能靠自己去努力,顽强地去坚持。
当一不小心败给寂寞时,心里感到莫名的感伤,想要远离孤独的牵绊。渴望有真情的出现,可总是找不到它们那珍贵的影子。就这样,我继续摸索、继续去寻找着什么,可是孤独却与我形影相伴,我却不知何去何从,真是孤独的心属于寂寞的人。
受伤难过时,难以抑制的委屈让我无法释怀,多想有人去聆听我心灵深处的声音。努力不让眼泪落下来的时候,只会在心里偷偷地哭泣,为了掩饰我的脆弱,我选择了伪装。宁愿去借个坚强来安慰自己的惆怅。
思考了好久,也憧憬了很多,我也告诉自己:“我不能胆怯风雨的洗礼,这决不是我真正的本色,我要勇敢,学会坚强,因为温室里培养不出傲霜斗雪的花儿,只有经历风雨,才会迎来彩虹的灿烂,才会成为生活的强者。”
虽说早已习惯了在寂寞中的享受孤独,在失落里安慰忧伤,在无奈中祈求希望,在无助中承受惊慌,但以后我的世界中它们消失了。因为我知道了——
破茁那一刻,美丽却疼痛,那是人生中时时可以遇见的岔路口。温暖与酷烈交织,清醒与沉醉对峙,谁说成长不是一边受伤,一边学会坚强。在漫漫人生旅途中总有几段漆黑的隧道需要我独自穿越。在这里没有鲜花、没有掌声,我只会坚信自己,握紧拳头,同时虚心听取各方真诚的声音,才能披荆斩棘,摘取成功的雪莲。