又是一场暴风雨来临,寒风拉扯着我的肢体,疼痛侵蚀我的每一寸肌肤。尽管如此,我仍旧艰难的上扬嘴角,高昂着头,不让那眼角的泪滑落。
我是一株小草,注定平凡而渺小。漫漫青山,任我炫动曼妙舞姿,也不会让头顶的飞鸟为我停留一刻。我不甘心,不甘心就这样平庸无为地度过一生,我要活出属于我的精彩。我坚信我是一株不平凡的小草,我会开出绚烂的花,向世界展现我的美丽。
我首先面临的便是突破这阴暗、厚重的土层。冲破土层是及其艰险的。我每天都不断地努力向上挣扎,汗水一次又一次的模糊了我的双眼,每一次都因为过度的劳累而昏睡过去。锋利的岩石划破我娇嫩的肌肤,我视而不见;庞大的爬虫从我身边经过,我怒目圆睁。每天都为了梦想而努力着,不去在乎这土层是多么的坚硬,是多么的沉重,是多么的深不可测。只要想到有一天我会开花,眼前就不再是黑暗,我就不会再感到疲惫。泪水和汗水交融在一起流到嘴角,那滋味也是甜甜的。在经过了不知多少个昼夜,终于,我看到了这个世界。原以为苦日子就这样熬到头了,谁知真正的磨难才刚刚开始。
褪去了原来的那身已面目全非的衣衫,换了一身翠绿的新装,心中是格外的欢喜。阳光慵懒地洒在我的身上,是如此的惬意。但是这样的日子并没有持续多久。突然有一天,狂风大作,我来不及做任何的反抗就被吹得左摇右晃,头脑渐渐清醒过来,还没站稳,又一阵的疾风冲来,又是一次的惨遭无情的摧残,我被摔得遍体鳞伤。本以为这只是偶然的意外,但是从那天开始噩梦就不断上演。每天被摔上数次,身上是新伤盖旧伤。突然有种想哭的冲动,自己付出了那么多,确实受到这般的苦痛。好想念原来的生活,尽管平凡但却安稳,好想离开这个地方,离开这炼狱般的生活。泪已在眼眶里转了好几个圈,但我终究还是抬起头,没有让泪滑落。磨难更坚定了我的信念,我向着天空呐喊:“我要开花,我一定会开花的,我不会怕你的。风,你尽情的吹吧!”既然我要开花,就一定不会屈服于这些磨难,我不会随便认输,更不会低下我高昂的头。
于是,再往后的日子里,我拼命地扎根吸取养料,我要变得更茁壮。尽管狂风仍旧时常呼啸而过,每次都是痛苦万分,但我始终不会流泪,始终为了自己心中那美好、圣洁的理想而默默奋斗着,拼搏着。
在度过了三个月的炼狱般的考验,太阳又重新露出了笑脸,似在夸奖我的勇敢。如今的我变得更加强壮了,那绿色也变得更加明亮、耀眼。那一星白点隐约闪现,尽管渺小却令我尝到了成功的甜蜜。我在微风中轻轻摇曳,像战胜的将军,炫耀着我辉煌的战绩。
一个人,只要拥有坚定的信念,将无畏于风雨,将无惧于荆棘,在风雨中起舞,跳动不屈与奋进,便会越挫越勇,得到属于你的彩虹。