心愿是发自内心的愿望,有大有小,有远有近。我觉得愿望是绚丽多彩的,像一个五彩的大花环,是一个永不熄灭的火焰。世界上的万物总有它自己的愿望:小鱼的心愿是变成一条美人鱼;鸟儿的心愿是建造坚固的巢穴;小河的心愿是每一条河水都不会变成污水;花儿的心愿是开放出多姿多彩的花朵,给世界带来芬芳。而我的心愿是……
我的心愿是当上一个优秀的舞蹈家,站在那光芒四射的舞台上,跳着动人优美的舞蹈。
我是从看了一场演出后萌发的这个念头,那时我才四岁。有一次,妈妈带我去街上转着买东西,我看见一位手上拿着麦克风的叔叔在搭成的舞台上说:“下一个节目是……”我说:“妈妈,我想去看看。”妈妈说:“好,咱们去看看吧。”走到那儿之后,我看见了一群跟我一样大的小朋友在舞台上表演节目,我看着看着就入了迷,情不自禁的鼓起掌来。在回家的路上,我告诉妈妈:“妈妈,我想报舞蹈班,学习跳舞。”妈妈问道:“跳舞很累的,你不怕苦吗?”我连忙摇头说:“不怕不怕,妈妈,你就让我去学跳舞吧!”于是,妈妈就给我报了舞蹈班。在舞蹈课上,每次我都认真的看着老师优美的舞姿,轻盈的动作,我暗暗下决心一定要学好舞蹈。
我相信,只要我努力,愿望一定会实现的,我一定能像一只美丽的天鹅一样在璀璨的星光下翩翩起舞。