由于人类乱砍滥伐,制造了许多工厂,排出大量废气,天空中乌黑一片,水资源也被污染了,每天树木、干净水源都在减少。工厂虽然对人类有了暂时的帮助,但这些废气就像细菌一样,在地球妹妹的肚子里乱拱,由于没有了树木的保护,地球妹妹的身体越来越坏,终于有一天,地球妹妹病倒了。
地球的父亲——太阳公公一接到这个消息,立刻马不停蹄地赶往太空医院。一进门正好撞见了医生,急忙地问:“我女儿得了什么病?为什么呀?病好转了吗?”医生说:“你女儿的病是因为环境污染造成的,而这环境污染的制造者就是她的子孙——人类,她的病情已经稳定下来了,但再也经不住人类的破坏了!”太阳听了,愤怒地说:“这些忘恩负义的家伙,当初我的女儿好心收留了他们,他们竟然只顾自己的利益而不顾我女儿的安危!”随后又不禁不住哭道:“哎,我可怜的女儿啊,我一定会尽我最大的努力来让你减少疼痛的!”
后来太阳在各地呼吁:为使地球更加美好,请不要乱砍树木,要爱护树木,保护树木;减少工厂的建设,少排放废气,让我们拥有美好的蓝天、白云、河流,一起守卫美好的家园。
这次呼吁大有成效,渐渐地,树木不再减少,反而越来越多,废气也很少,有些小学还有植树团队。地球不再面黄肌瘦,闷闷不乐,而是面色红润,快快乐乐的。太阳,看到这个场面后,欣慰地笑了。