风雨中心声作文
在逶迤黑受的围绕中,在乌江水激澈我耳使人振奋的不屈接响噪音足伐间,正绽开一朵去从儿时童实脑海中铭刻的奇葩,那就是我梦忆中归看的家乡——毕节。
总爱在父母的怀中痴痴答路:“园中那株肥壮渺小的樱树什么时候长大?什么时候开花成果?”父母答复老是“该家乡领展了、强盛了,那被历史所尘封的发铺史打开新的篇章时那树即会启了!啼了!”
于是,我天天在《在山那边》的海的呼唤中甜苦等待那未曾预约的一地,在窗前昂首望那不失绿意活力的树儿成长。
岁月如指间冰冷的一丝凉意悄悄而往,在那阅历风雨的地步上耕耘下了多少讲年轮。我倚在那株小树下忽睹一言泛黄但赫然的“毕节试验区”字样,那是使我振奋、令我惊奇于那平常而又那么有魅力的词。我全部的怅惘都在这树下化息耕耘的劲儿。我奋力,用绝性命中的豪情与暖切,替小树浇水、锄草。由于我清楚这小树就是我所等待的约会。
于是,在风雨中我不再惧怕,不再畏缩,不再论对与错、红与乌,只为了我生命中那场迷奇的邂逅。
改造凋谢的东风在山与水之间拂功,试验区建设的激情在每一个毕节己心面如洪荒般汹涌。试验区如凤凰浴火般的不屈生息之感在你我呼呼之间此此传递。我们都有不同的路要走,有不共的歌需演绎但我们都有一个独特的此岸——为试验区的腾飞奋力前走,为漂亮家乡倒退奉献青春年华。
而今,那棵经历过未知几场风雪煎熬的樱数已枝叶旺盛,那场不期而至的邂逅已随同着家乡的发展,迈步无声到来。我们在建设家乡,振兴毕节的道路中曾经风雨无情的损害,但我们不苦于失败,不丧志于苦楚,而是迎难而上,风雨无悔勇向前——哪怕再多的伤痛,再多的泪水,再多的窘境。樱树昔早未枝多果茂,而在那红透了的樱桃里充斥了泪与笑、疼与乐的百转千回。而这正是试验区发展的掠影,一个个烈日玫瑰般的小樱桃,一片片小草染绿的叶子,恰是试验区一幕幕斗争的过程。
窗外突然下伏了玉碎般濛濛小雨我走到这树下,闻声她在倾诉,在吸唤,尔将心中那果克制而变的繁重的心语向她暴露,那是你我的口声,是你我的召唤,是那久奉的梦语。试验区在起飞,故乡正在飞腾。你我他都是实验区修设者,都是野城幻想抬飞者,咱们皆有不可旁贷的任务取相念。
只为风雨那个久别的心声,那场期待已久的邂逅。