“怎么办,要是我说出真相,我就没办法去香港迪士尼乐园了,我是那么想去,不说实话我就变成不讲诚信的人了,到底该怎么办?”我陷入了沉思。
这件事得从暑假说起,暑假的时候,我的溜冰教练说:“暑假有一次溜冰比赛,宇杰的水平不错,可以参加比赛。”妈妈说:“那就报个名吧。”于是妈妈回家后跟我说了这件事,还跟我说只要有前三名的好成绩就带我去梦寐以求的香港迪士尼乐园。于是我二话不说穿上溜冰鞋,戴上头盔和护甲,到小区认真地练习。经过十来天的努力,我的速度与技巧提高了不少。
比赛那天,我发挥得很好,一开始我都以第一名的成绩进入下一场比赛,但总决赛的时候,我在最后一圈摔了一跤,本来至少可以拿第二名,结果却被两个人超过了,我成了第四名。
我的心情沮丧极了,拿了第四名就意味着我不能去梦寐以求的乐园。到底该怎么办?要不我就骗骗妈妈吧,反正她也不知道。就算知道了,也是从香港回来以后的事了。回家后,我假装兴奋地对妈妈说:“妈妈,我拿了第三名,我们可以去迪士尼了。”妈妈听后非常开心,马上上网订去香港的机票,还忙着收拾行李,非常以我为荣。
晚上,我翻来覆去怎么都睡不着,我耳边一直回响老师说的话:做人一定要诚信。于是我就去找妈妈,对妈妈说明了事实。妈妈先是震惊,接着对我说:“没关系,你知错能改就好,妈妈知道你很想去迪士尼才撒谎,下不为例,好吗?”我哭着点了点头。妈妈帮我擦干眼泪,停顿了一下,对我说:“为了表扬你坚守了诚信,妈妈一定带你去迪士尼玩。”
第二天,我坐上了去香港的飞机,带着诚信飞向我向往的乐园。