生活给我梦想,让我追求;梦想给我翅膀,让我飞翔。—题记
每个人都有自己的梦想!是探索宇宙奥秘的宇航员?还是专门烹调美食的厨师?还是……而我的梦想就是成为一名“白衣天使”。
小时候,我很怕看医生,因为她们肯定会打针,每次我都是强忍着,说不痛。从此,小小的我在心中暗暗发誓,长大后一定当一名“白衣天使”,也给别人打针,穿着令人恐惧的白大褂。
九岁那一年,我的爸爸确诊得了尿毒症,医生说换肾需要60万,60万对于我们这样的家庭来说真是个天文数字。为了活命,爸爸只好每个星期往医院跑三次,每次做四个小时的透析。如果我是一名“白衣天使”,能为爸爸换上一个人工肾,能让爸爸过上正常人的生活该多好啊!正是家中的这次变故更激发了我要成为“白衣天使”的决心!
2020年春节,这是一个不平凡的春节,也就是这个春节让我要成为“白衣天使”的决心更坚定了!
疫情突发,有多少位“白衣天使”退掉返乡的车票,不顾家人的反对,冲向战场;有多少位“白衣天使”含泪却坚毅的挂掉一个又一个亲人的劝说电话;又有多少位“白衣天使”像我们的母亲一样爱自己的孩子,却无奈而又不舍地吻别!“我报名,我请战,我带头”这短短的几个字却充满了对家人的不舍与对责任的承担。为了方便,“白衣天使”们把秀发剪短了,为了方便,把成人纸尿裤穿在自己身上,原因却如此简单----节约一件防护服。带了多日的防护镜,把漂亮的脸庞压出一道道深深的痕迹,紧紧带着的口罩在她们脸上无情的涂鸦。“白衣天使”们只有一个信念:从“死神”手中抢夺生命,为了千千万万家人的团聚。她们是最美丽的、最可爱的、最坚强的。长大后我一定要成为她们其中的一员。
我知道,这个愿望不是一朝一夕就能实现的。所以从现在开始,我要努力学习,用心实现自己的梦想。我想,只要我向着这个目标前进就一定会有我站在舞台上宣读誓言的一天!
让我敞开雪白的翅膀,飞向梦想的蓝天吧!