人的一生总有坎坷,总有悲伤,修补好翅膀,一起再飞翔。——题记
天空不可能总是蓝的,暴风雨过后不一定有彩虹,但是只要努力,肯用心去做。你的羽翼即使断了,也不会觉得痛。
那天,天下起了大雪,由于妈妈要上班,所以扫楼前的雪就由我负责了,我不情愿的接过高出我一头的铁锹,铲着如钢铁般坚硬的雪,铁锹仿佛跟我格格不入,我叫他往西他往东,我叫他往前他原地不动。我正“教训”铁锹的时候,一个红衣女子向我走来,一把夺去我手中的铁锹,这是,我想起歌词里的“我知道,我一直有双隐形的翅膀”忽然,她拍了拍我的肩,用亲人一般的话语对我说:“慧慧,干的有些力不从心吧,也许你使用工具的方法不对呢?”我说:“不对?你干干试试。”说罢,右手拿起铁锹,说道:"双手一起用力,但铁锹不要铲到地面,然后一提,放到一边。我一看,原来这么简单,我会了,满脸的不服气。这时我又想到歌词中的“带我飞,飞过绝望”。也许是因为我已长大,羽毛也在不断丰满。我已不是原来那个整天抱着泰迪熊乱跑的小女孩,不是那个软弱的受了委屈就哭的孩子。我七年级了,暴风雨过后的天空是蓝的,磨砺后,应该更加坚强。
虽然我没有资格谈理想,可是我拥有自己的梦想,梦想朝着远方,不断翱翔。
让我们用成熟的颜料去描绘一幅崭新的画作,让我们满载着新的希望,再次插上一双成熟的翅膀,飞往成功的彼岸。
“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻,歌声多嘹亮。”