我有一双翅膀,我要飞上天宫,与孙猴子比武艺。
我有一双翅膀,我要潜入海底,与龙王闲话家常,与大鲨鱼同流浪,就像三毛一样。
我有一双翅膀,我要飞回几百年前,见见大唐盛世,看看汉武雄风。
我有一双翅膀,要飞到几百年后,听听祖国兴衰,展望未来。
我有一双翅膀,我要飞到宇宙深处,探索这个世界是否有尽头。
小时候,我就经常这样想入非非。夜里……我睁开眼睛,哇噻!周围好黑呀,身手不见五指,我好怕怕哟,这是什么地方?我向四处张望,忽然有一个大圆盘,定神一看,原来是月球。怎么搞的,怎么来到这了?我回头一看,背上长了一双洁白的翅膀,当我正在高兴的时候,一颗流星从我面前飞过,我伸手抓住。定睛一看,原来是一条金龙鱼,这是什么鬼地方,我哭喊着想回家。“该起床了”一缕曙光照在我的脸上,哎!原来是个梦,吓得我一身汗。
“上课”,“老师好”,“今天讲东海龙王”。我最喜欢龙王的宝座了,转眼见到了龙宫,我看见夜叉正在巡海,我掉头想跑,可我一想那朝思暮想的宝座,偷么儿溜进去吧,我趁夜叉不注意,坐到宝座上。哈哈,太爽了。“来人呐,把他给我抓住,敢坐这儿,不想活了,压入水牢,过两天把他煮了。”“龙王饶命呀!我再也不敢了,母亲、老师救命呀!”我猛地站了起来。“你干嘛,你小子是不是溜号了,把你家长找来!”幸好这只是溜号,不然我就废了。可是老师要找家长,看来难逃一劫了,老妈得批死我,真上火。
这是什么世道呀?啥事都让我赶上,我怎么这么背呢?别说你们不知道,我都不知道,怎么长出这么“好”的翅膀呢?这究竟是哪辈子修来的福呢?