以真情的话题作文
真情,是真,是情。点点滴滴,刻骨铭心。因为真情这世间充满阳光与感动。
——题记
一滴墨汁在宣纸上印开,一不小心踏入了回忆的城堡,想起了墨色丹青的江南水乡。
家乡是茶之故里,是皖南的小镇,充斥着茶色和人间最美的真情。
我很喜欢故乡茶园里那淡绿色的茶香。把自己放在那满山遍野的茶绿中,听茶树呼吸的声音。不知何时下起了雨,雨如银针一般从织女的手中滑落,我毫无防备,只得掠过棵棵茶树,寻找避雨之所。忽然,雨停了,一转头,一个女孩站在我身边,把斗笠戴在我头上,我想起来了,她是邻家的女孩满心。满心有一双很纯很美的眸子,她的眼睛,很黑,象潭水,深,清。她对我笑了笑说:“雨下大了,别淋着了。”一种很实在的温暖在我的心头缓缓地漾开。一个斗笠,一份真情,在雨中氤着。感动如风一般许许吹来。雨季后定能看到幸福的彩虹。身后的树见证着、伴随着真情而来的感动。
那天,我和满心在茶园里采茶,我看到了山茶花,美得像雪一样的山茶花。我说:“山茶花,我很喜欢宏观它像诗一样的美。”
离别总是伤心的,要离开老城了。我在上车的一刻,听到了那熟悉的、温润的声音“苒苒”。满心递给我一束山茶花告诉我:“山茶花,你喜欢的。”我注视着满心那黑亮的眼眸,那里似乎有什么晶莹的东西在闪烁。看着那一束白色的山茶花,白得那么耀眼,那么夺目。只有家乡的这片天,这片地,这朴实的人,这美丽的真情,才能孕育出的白色。就如同家乡人淳朴,毫不修饰的真情、真爱。
老城越来越远,我知道,有一天我还会回来。不知道是我离不开这老城,还是离不开这老城的真情……
拥有真情真好!