你总会有一段最为黑暗的时光,因为光不会无时无刻地照在你的身上。
但,在你还拥有光亮的时刻,你是否会去照亮那片黑暗?
没有光的日子,那真是一段令人恐惧的时光。
有时不太爱说话的我,没有什么特点,没有做过什么特别大的贡献,也没有做过什么坏事。不去招惹别人的我,自然也没有被人针对过,只是日复一日过着相同的生活……
可,无情的暴风雨,来的还是那样的突然,令人不知所措。
凭什么,为什么要这样对我,为什么他什么损失都没有,却让我向他道歉!凭什么我没有打他,而他却能打我?就因为他成绩比我好一点,我就连反驳的机会也没有吗?!难道那些恃宠而骄的人就能随意欺负那些弱小的人吗?!
愤怒,悲伤,不甘心,像一双双罪恶的手,制造出了一场令人恐惧的噩梦,里面充斥着无边的黑暗。无助,惊慌,是这片黑暗最好的养料,它们回荡着人们的嘲讽,永不停歇。
我的信念引来了一束微弱的光,但我知道,山的那头,充满希望的黎明,就要到来了。
全新的自己和过去的自己坐在窗边,一起眺望着山头的那片光。太阳,出来了,新的黎明撕碎了黑暗,过去的自己告诉全新的自己:“何必为一点点小事而耿耿于怀,如果心中闪烁光彩,那么黑暗总会过去,黎明总会来临,我就是你,而你,不是我。”说罢,便化作一道光,离开了。
那束光,也在世界各地宣布着黎明的到来。
光是会发亮的,可你是否会做那束发亮的光呢?