十一月,可爱的十一月,我们如期迎来了一年一度的运动会。
这天,虽然阴云密布,但我心里却阳光灿烂,当我们排着整齐的队伍来到检阅台时,四周彩旗飘扬,到处都是兴奋、忙碌的人群。检阅开始了,虽然同学们被冻得有些发抖,但在检阅中,每个班仍然迈着轻盈的步伐陆续走过检阅台。精神抖擞的我们也不例外,也是迈着矫健的步伐走过检阅台,口号喊得更响亮。我身在这个队伍中,非常骄傲,非常自豪,我抬着头,挺着胸,向前迈着大步,我感觉自己能为集体争光,真是既兴奋又激动!
拔河比赛开始了,第二轮便轮到我们班,我们前面的同学扣着后面同学的前脚,手紧紧地抓住麻绳,身子轻轻往后仰,准备应战。哨声响了,我们拼命地往后拉,可是那条红领巾就是不听话,总朝着他们班偏去,当啦啦队看到情况不妙时,就高声大喊:"加油,一二,加油,一二",他们比运动员还急,拼命拼命的呐喊着。我们使上了吃奶的劲,红领巾终于选择了我们,来到了我们这边,可是好景不长,红领巾又不听使唤了,一会儿偏向这边,一会儿偏向那边,终于,哨子吹响了,红领巾选择了我们这边,我们赢了,身上大汗淋漓的同学们高兴的一蹦三尺高,振臂欢呼,仿佛这一切都不是真的……
通过这次比赛,我明白了团结就是力量的道理。