长大以后做什么作文350字
“你长大以后做什么呀?”经常有长辈这样问我。这个问题,可一直困扰着我呢!
如果在上幼儿园的话,我就会回答:“我想当一个画家”。因为我画的画可好了,画什么像什么。爷爷奶奶经常夸我画的老虎就像真的,简直要从画里跳出来一样。
后来上小学了,我觉得还是当一名老师吧!站在讲台上,我能给同学们传授知识,让他们成为祖国建设有用的人才;我还可以带他们走出学校,参加各项活动,让他们了解大自然的奥秘。我的妈妈,是个留学生。记得有一次,她特意带我去她的母校参观。她以前的班主任老师,早已头发花白,却一大早就来酒店接我们。虽然他说的话我一句也听不懂,但是我能看出他眼睛里充满喜悦。他开心地带我们参观学校,逢人还给大家介绍我们……我觉得当老师真幸福呀!
现在,我又想当一个医生。去年外婆住院了,我去医院探望。一身白大褂,戴着口罩,胸口挂着听诊器,从容地进出于各个病房,这就是我眼中的医生。他们帮助患者摆脱病魔,让患者健健康康地过好每一天,当医生才是最光荣的!
我问爸爸:“长大以后到底应该做什么呀?”爸爸笑着说:“你的每个想法都很好,但不管做什么,前提是你现在得先做一个合格的小学生,对不对呀?”我默默地点了点头。