成长的每一个阶段,我对于幸福的理解都是不一样的。三岁时,一根棒棒糖是我的幸福。五岁时,和爸爸妈妈去游乐园玩是我的幸福。七岁时,一张满分试卷是我的幸福。而此刻我对幸福又有了新的理解。
有一次放学了,大家都在整理书包。突然天空变得黑沉沉的,见不到阳光。隔着玻璃,我们看到树枝被风吹得摇摇晃晃的,小草也弯下了腰,真可怕!紧之后,一个巨雷响彻云霄。不一会儿,我们便听到了“哗哗哗”的声音。啊,下雨了。我们出去排队了。小水滴不听话地玩着“空中飞人”,真拿他们没办法。这雨早不下,晚不下,偏偏在放学的时候下。很多人急得像热锅上的蚂蚁团团转,想要快点借到雨伞,可不想被淋成落汤鸡。
这时,我看到了我的好朋友沈瞳眬,她没有带伞,正在那里找人借呢。只见她眉头紧锁,一脸着急的样貌。我看了看手里的雨伞,连忙走到沈瞳眬身边说:“我借你伞。”沈瞳眬这才松了一口气,说了声多谢。在路上,我和沈瞳眬合撑一把伞,风“呜呜”地吹着,好像要把小雨伞掀翻,我们两个人一齐握住伞柄,我们一会儿往右移,一会儿向左挡,生怕淋到雨。我们和其他同学一齐伞搭着伞,瞬间连成了一座“小房子”,大家在“房子”里既淋不到雨,又很温暖。快到校门了,我们为了避开那些杆子,就把雨伞举起来,就像一个个举着盾牌的士兵,向敌人迎战。到了指定地点,沈瞳眬跟我告了别,像一只小鸟似的飞快地跑到他爸爸的雨伞下。临别时,她还冲我甜甜一笑,那个笑容至今让我难忘。
每次回想起那个微笑,都会让我感受到满满的幸福。原先,帮忙别人也是一种幸福啊!赠人玫瑰,手有余香。让幸福在每个人的手中传递吧!