幸福是什么作文650字
幸福是什么?是伤心时的一声安慰,是受挫时的一个鼓励,是孤独时的一次陪伴……
阳光灿烂,微风徐徐,我轻松地躺在椅子上,惬意享受着阳光的沐浴。蝉执着地在树上“知了,知了……”叫个不停,小鸟也喳喳地演奏着属于自己的乐曲,这样的生活无不散发着幸福的气息。
不知不觉我竟然进入了梦乡,而后又被一阵嘈杂的讨论声吵醒。努力睁开朦胧的睡眼看了看,哦!是几个小伙伴在愉快地玩耍,他们旁边还放着几个风筝,我看他们这是打算去放风筝了。
我顿时睡意全无,快速站了起来,跑进屋子拿出我最近刚买的一只很大的老鹰风筝,和他们一起来到了田野里的一条小路上。手脚麻利地把绳子系到风筝上,再经过一阵快速奔跑,我顺利放飞了老鹰。它得意地在天空中,无拘无束地翱翔,而那一刻,我却心生一种别样地感觉:放飞了风筝就如同放飞了理想。
队伍里的他,身体单薄而瘦弱,所以力气很小,看他的样子似乎快要招架不住风筝的拉力了。果然不出所料,他很快便无力拽住绳子,风筝也挣脱了牵绊,飞走了。看着突发的意外状况,我们急忙帮他追起了风筝,此时的小伙伴们都成了《追风筝的人》。
沿着田野不停地追啊追啊!寻了很久很久,最终却还是没有追上那似乎在急于寻找自己梦想的风筝。
垂头丧气地返回,都坐在了田埂之上,唉!就让那个迷失的风筝自由地、无拘无束地飞吧!不再受人们的约束和控制。
此刻,那个遗失了风筝地小男孩脸上也泛起了笑容,他并没有因为失去而感到失望和沮丧。
勇敢承担失去的落寞,积极面对生活的不如意,何尝不是幸福的另一种形式……