我喜欢的一件艺术品作文
人生中,总有一件自己喜欢的艺术品。而我,也有一件自己喜欢的艺术品,就是一张木板年画。
今年初,我在报纸上看到有一个地方能做木板年画,于是就跑去看看。我亲手做了一张木板年画。说起来其实很简单。工作人员给我一张仿古纸,先让我在第一个模具上放下,拿干刷子刷一刷。刷了一下,画纸上人物的黑色部分就从后面印上去了。哟,这个人那精神的脸和穿着铠甲的身体出来了,看起来是个门神。随后我放在另一个模具上刷,门神头盔上的红缨和火红的鞋子、盔甲呈现在我的面前。看看,门神的半个身子已经出来了。最后再在指定位置刷上绿色和黄色,盔甲印好了。整个门神年画的过程就完成了。我兴高采烈地买了下来,让工作人员包装好,带回了家。
画上的门神,一手持大刀,一手放背后摸箭袋。五彩的盔甲,给门神平添了一份英雄气概。看到这里,我自己仿佛也变成画上那威武的门神。我戴上了合适的头盔,穿上了那让人敬佩的铠甲,让小偷们闻风丧胆。手摸箭袋,准备拉弓瞄准小偷们。为什么?因为我是门神啊!我要要看好这个家。让小偷们再也不敢过来。
虽然只是一张小小的年画,但是这是对今年的一个美好回忆。