马上就要离开母校了,回首望望母校中发生的点点滴滴,都仿佛只是一个转身。当嫩绿的小草在随风摇曳时,我们就要告别母校,去迎接团徽的召唤,去接受更高一级的智慧,母校,是您记载了我们几时的童真,记载了我们的喜怒哀乐,酸甜苦辣,也是您激起了我们对美好生活的向往与憧憬。
望着那坚挺苍松是大树,就如一位饱经沧桑的战士,依然像当年一样,屹立在那里。望着望着,思绪万千,却不禁热泪盈眶。不久,我陷入了深深的回忆。记得我刚升入四年级,被分到了四(2)班,看着一切陌生的面孔,让我不知所措。开始点名了,我们端端正正地坐好,等待报到自己的名字,老师用清晰响亮的声音报到我的名字,随即又对我微微笑了笑,顿时一股暖流涌上心头,我很高兴,老师的微笑就是对我最好的鼓励。
放学时,天空下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在脸上,冰凉冰凉的。我像只小老鼠似的,在人流间传来穿去。老师亲切地呵护我,我羞涩地笑了笑,并没有作答。老师对我的关心,爱护,我都铭刻在心。再见,亲爱的母校,谢谢你给了我那美好的六年!在这里我看到了:美丽、和谐、自然、团结……
再见,敬爱的老师,是您在我牙牙学语的时候,教我清清白白,脚踏实地地做人:教我要爱祖国,要诚实……
再见,亲密无间的朋友,是你们在我最张皇失措的时候,给予我力量,在一旁支持我,鼓励我……