总有一种记忆值得珍藏作文600字
许多事情,会随着时间的流逝而淡忘,但总有一种记忆,却永远值得我们珍藏。那些记忆早已被深深地刻在我们生命的年轮中,流淌在我们的每一根血管里,直到若干年后的一天,忽然翻出这些记忆,又一次重温当时的温情。
那是我上五年级时某一天的黄昏,走在放学回家的路上,天上飘着蒙蒙细雨,落在我身上,湿湿的,黏黏的。回想起下午老师公布期中考试成绩,我的心情就像这糟糕的天气一样,湿漉漉的。我无精打采地向家里走去。
这时,前面一位拉着架子车的老人映入我的眼帘,他弓着腰,双手吃力地拉着架子车,在蒙蒙细雨中艰难地前进着。看着那位男人吃力的动作,我正想帮他一把。忽然,架子车上的一件物品掉了下来。他就停下架子车,去捡掉的那件物品,但是,他在往那件物品走的过程中,一不小心滑倒了。我急忙跑上前去,想把他扶起来。但是他对我微微一笑:“不用,不用,我想试试我这把老骨头还能不能爬得动。”他用一只手撑着地,另一只手慢慢地挪动自己的身体,咬紧牙关挣扎着从地上爬起来了。起来后,老人整理了一下自己的衣服,擦了擦头上的汗水和雨水,然后对我说:“快回家吧,不然,你妈妈会担心的。”然后,他拉着架子车,迈着坚定的步伐向前走去。
看到了这位老人不小心滑倒又站起来的场景,使我明白了一个倒立:在人生的道路上,总会跌倒,但跌倒了并不可怕,只要自己能够坚强地爬起来,仍然可以看人生的精彩。
通过这些事情让我明白了一个道理,所以我要把这件事永远在记忆中珍藏。