晚上,我睡着了。
我梦见有个幽灵从我脑中取走了我的记忆(除了名字),却没想到那是真的。要早知道,我就会立刻追上他,可惜,世上没有后悔药可吃。
早上起来,我望着这个陌生的地方,不知所措。我心想:我这是在哪儿?我怎么了?这时妈妈进来,叫我起床:“胡练弈,起床了!”我问:“你是谁?”妈妈说:“别玩了,快起来!”这时爸爸插进来:“别说了,扇他两巴掌!”我妈打了我两下。我也只好起来了。妈妈说:“快点,要迟到了!”她就把我推下了楼梯。我像皮球似的滚了下去。
上学路上,我遇到了小贾。“嗨,胡练弈,快点!”我跑过去问:“你是谁?”他说:“快要迟到了!”只见他飞也似的冲了出去。我莫名其妙,胡乱跟着他到了教室。
上课了,我问老师,“这个字怎么读?”老师反问:“这个也不会读?胡练弈,你今天是来干嘛?”老师接着说:“胡闹,给我出去,罚站!”接下去几节课,我也非常艰难,我很意外,我真的不认识你们,不知道自己在哪里!
放学了,我忽然听到一阵声音——“我看你挺可怜的,就把这些记忆还你吧!”我猛一回头,发现一团雾在我身旁烟消云散。顿时,我脑中一片空白,之后突然又恢复原状。
“太好了!”我欢呼起来,立刻“飞”回到了家里,一切如旧。