小时候,我最喜欢的游戏是“过家家”。那时候,我只有两个玩伴,一个是程小小,一个是胡灿灿。在我们三个人当中,就数胡灿灿最大,因此他的鬼点子也是最多的。
上幼儿园的时候,胡灿灿经常带着我们两个进出小卖部,因为要进购一些游戏所需要的“货物”。买完了之后,我们便回到胡灿灿的家开始玩起了过家家。我们蹲在桌子下,因为那是我们的“家”。这时,胡灿灿拿来一块布,将桌子下面擦的干干净净,程小小整理着刚刚买来的吃的。而我呢,却是在一旁观看着。等待事情都准备就绪后,胡灿灿拿出了他那“无敌迷你厨房用具”,里面有:“迷你锅”、“迷你灶”、“迷你勺”、“迷你铲”……接下来,胡灿灿要开始“烹饪美食”了。只见他把买来的鲜虾片和薯片一起下到了“迷你锅”中,然后用“迷你铲”小心翼翼地翻着。我们就这样目不转睛的看着,还时不时地吞咽口水。终于,大功告成了,他将食物盛在一个小碗里递给我们,并说:“吃吧,尝尝我的手艺如何?”我们点着头,竖起大拇指,赞不绝口。
有时候,胡灿灿也会扮演一名老师,来教我们上课。他会给我们每人发一张卡片,不!不是卡片,是“作业”。每天他都会布置作业,然后第二天来收,没有写的话就会收到他的批评,然后就得跳着吃零食那一环节。
我们总是能快速的大成一片,不论有趣的,或者调皮捣蛋的事,我们都能一起开心的玩耍。可是,时间过得太快,我们也慢慢的分开了。
现在,我已是一名四年级的小学生了。小时候,有许多事都降临在我身上,而我都没记住,只是依稀还记得过家家这件事,那样有趣,那样天真。我多想回到过去,去重拾那段美的记忆。