什么让生活更美好作文400字
花装点着世界,让世界美不胜收,那些五彩斑斓的花是哪来的呢?当然是种出来的啊,虽然看似无聊,但实际上让生活乐趣无穷。
我曾在阳台上种下一枝又小又矮的月季,它没有一片叶子,也没有花骨朵儿,看上去孤苦伶仃,甚至我种下它时,它的根都只有一点点。我先在花盆里倒入花肥,轻轻翻动,再浇上水,让它与泥土充分混合。许多天,月季都没有任何动静,这让每天观望的我不禁开始有点失望。但自然有它自己的规律,没多久,月季长出了一些新枝叶。这些枝叶娇小青翠,枝茎也同样娇嫩柔弱。在之后,月季添了的颜色,它的枝叶间结出了嫩黄的花苞,一个两个,三个,前一天在害羞的不肯露出脸庞,第二天就大大方方地开满枝头了,花儿的颜色是嫩黄的。这黄色不像菊花黄的耀眼。他的黄略偏橘,带着淡淡的香气,让人想到纯洁里的仙子。
对我而言,更有趣味的是种花,种下一棵小苗,照料他,看着他从孤零零的到开枝散叶,吐露芬芳,这个过程我让我成就感满满,花儿绽放时,曼妙的身姿,怡人香气,让我心情舒畅,生活中有许多美好,而种花是让我的生活更美好的事情。