什么让生活更美好作文400字
生活中到处都有礼貌使者,今日我来给大家介绍一位礼貌使者吧。
去年夏天的一天,烈日炎炎,太阳火辣辣地烤着大地,就连一丝丝的风吹过来也是热乎乎的。我坐在一家小卖店里吃着清凉的雪糕。
当我美美地吃着雪糕的时候,忽看见一位老爷爷正卖力地骑着一辆三轮车,车上有一大堆货物,像一座小山。老爷爷的脸上冒着豆大的汗珠,他不时地用毛巾擦着汗水。可是他的前边有一个陡坡,这对老爷爷来说可真是“雪上加霜”啊。老爷爷吃力地往上蹬着车,可能是他太累了,上了不到一半就滑下来了。看着老爷爷那无助的眼神,我看不下去了,站了起来准备过去帮他一把。
正当我准备冲过去的时候,我看见一位身穿蓝色运动的大哥哥一个箭步冲上去,紧紧地顶住车的后面用力地帮老爷爷推着,说:“爷爷我帮你。”经过他们的努力,车子最终推上了坡。老爷爷下了车对大哥哥说:“真是多谢你,小伙子。”大哥哥说:“不客气!爷爷,这是我们应当做的,你慢点骑,我走了。”说完就要离开。眼看他们就要离开了,我飞快地跑进商店买了两瓶冰镇的矿泉水,跑过去给了老爷爷和大哥哥。他们接过水,咕咚咕咚地喝了起来。看样貌他们刚才是太累了,渴了。我和他们打招呼说:“老爷爷、大哥哥,我走了。”他们异口同声地说:“多谢你,小朋友。”我说:“不客气的,这是我们应当做的。”
那天我明白了,其实在生活中到处都是礼貌使者。在大哥哥的精神感染下,以后我必须也要做一个乐于助人的人,做一个对社会有用的人,礼貌,让生活更美好!